Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК выявил уклонение от уплаты налогов в компании, совладельцем которой является Левченко

20 октября 2015, 16:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС
Уголовное дело возбуждаться не будет в связи с истечением срока давности
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Следствие выявило уклонение от уплаты налогов и вывод средств через фирмы-однодневки в компании "Ангарскстальконструкция", совладельцем которой является губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Как сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СК, уголовное дело по данному факту возбуждаться не будет в связи с истечением срока давности.

"Органами следствия установлены достаточные основания для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя ООО "Ангарскстальконструкция" по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере), - сказали в СК. - Вместе с тем, учитывая, что срок давности уголовного преследования за совершение указанного преступления истек, органами следствия в рамках требований уголовно-процессуального закона в возбуждении уголовного дела отказано".

По материалам налоговой службы о доначислении "Ангарскстальконструкцией" недоимки по налогам в размере 3 млн рублей следствие провело проверку и выявило фиктивный документооборот с тремя фирмами-однодневками в 2011-2012 годах.

Декларации, представленные компанией в налоговые органы в этот период, по данным следствия, содержали необоснованные налоговые вычеты, а также завышенные расходы на сумму более 6 млн рублей, которые стали основанием для уклонения от уплаты налогов.

В ведомстве уточнили, что руководителю предприятия предложено возместить ущерб, причиненный бюджетам РФ и Иркутской области. "В настоящее время ущерб, причиненный бюджету, не возмещен", - добавили в пресс-службе.

Держателем контрольного пакета акций "Ангаркcтальконструкции" является "Стальконструкция", 11% акций принадлежат Левченко. Головное предприятие - крупный подрядчик строительно-монтажных работ в Иркутской области и соседних регионах. Генеральный директор "Стальконструкции" - сын иркутского губернатора Андрей Левченко, в отношении которого на прошлой неделе следствие также возбудило уголовное дело о налоговых махинациях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама