Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителю Белгородской области, травмировавшего знакомого ковшом экскаватора, дали 2 года

20 октября 2015, 16:34 UTC+3 БЕЛГОРОД /Корр. ТАСС, Александр Матвеев
Мужчина настаивал, что совершил преступление по неосторожности
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 20 октября. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. Жителя Белгородской области приговорили к двум годам колонии за применение ковша экскаватора в драке. Как сообщили ТАСС в пресс-службе областного суда, мужчину признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью знакомого.

"После того как мужчина нецензурно оскорбил осужденного, тот поднялся в кабину экскаватора и, развернув стрелу, сбил обидчика с ног, а затем придавил его ковшом к земле. Зафиксировав потерпевшего таким образом, водитель покинул кабину и нанес ему удар кулаком в лицо", - уточнили в суде, отметив, что потерпевший получил сложные переломы, раны и гематомы.

На судебном заседании водитель экскаватора свою вину не признал, заявив, что совершил преступление по неосторожности. На этом он настаивал и в суде апелляционной инстанции, которая оставила приговор без изменения.

Суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего, взыскав с осужденного 450 тыс. руб. в счет компенсации морального вреда и почти 5 тыс. руб. в счет возмещения материального ущерба. Также с водителя экскаватора может быть взыскана не выплаченная потерпевшему зарплата и иной ущерб, причиненный осужденным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама