Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителю Белгородской области, травмировавшего знакомого ковшом экскаватора, дали 2 года

20 октября 2015, 16:34 UTC+3 БЕЛГОРОД /Корр. ТАСС, Александр Матвеев

Мужчина настаивал, что совершил преступление по неосторожности

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 20 октября. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. Жителя Белгородской области приговорили к двум годам колонии за применение ковша экскаватора в драке. Как сообщили ТАСС в пресс-службе областного суда, мужчину признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью знакомого.

"После того как мужчина нецензурно оскорбил осужденного, тот поднялся в кабину экскаватора и, развернув стрелу, сбил обидчика с ног, а затем придавил его ковшом к земле. Зафиксировав потерпевшего таким образом, водитель покинул кабину и нанес ему удар кулаком в лицо", - уточнили в суде, отметив, что потерпевший получил сложные переломы, раны и гематомы.

На судебном заседании водитель экскаватора свою вину не признал, заявив, что совершил преступление по неосторожности. На этом он настаивал и в суде апелляционной инстанции, которая оставила приговор без изменения.

Суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего, взыскав с осужденного 450 тыс. руб. в счет компенсации морального вреда и почти 5 тыс. руб. в счет возмещения материального ущерба. Также с водителя экскаватора может быть взыскана не выплаченная потерпевшему зарплата и иной ущерб, причиненный осужденным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама