Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: "красногорский стрелок" готовил пути отступления и места, где мог скрыться

20 октября 2015, 16:46 дата обновления: 20 октября 2015, 17:35 UTC+3

Задержание Георгадзе - вопрос времени, следствие примет все меры, чтобы он не покинул Россию, сообщил представитель СК Владимир Маркин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Брошенный автомобиль, на котором скрылся Амиран Георгадзе

Брошенный автомобиль, на котором скрылся Амиран Георгадзе

© Пресс-служба МВД/ТАСС

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Обвиняемый в четырех убийствах в Красногорске Амиран Георгадзе готовил пути отступления и места, где мог скрыться. Об этом сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

Задержание Георгадзе - "вопрос времени"

По данным Маркина, убийство было спланировано. "Значит, он готовил и пути отступления, и места, где он может скрываться", - сказал он. "Судя по тому, что он тщательно готовился к этим убийствам, не исключено, что он и подготовил соответствующие автомобили, на которых он может беспрепятственно скрыться. Во всяком случае подальше от тех самых мест, где его можно было бы по "горячим следам" найти", - сообщил Маркин в интервью телеканалу LifeNews.

Он сообщил, что задержание обвиняемого - вопрос времени. "Это непредсказуемо, все зависит от того, насколько тщательно он готовил это преступление и пути отхода", - сказал Маркин. Отвечая на вопрос, сколько времени займет поимка "красногорского стрелка", он сказал: "Думаю, это вопрос какого-то времени - часов, минут, может быть и дней". "Вообще, это непредсказуемо", - отметил Маркин.

Он добавил, что следствие распространило довольно качественное фото Георгадзе. "В ближайшее время мы ожидаем, что сознательные граждане помогут нам в этом", - сказал представитель СК.

Маркин пообещал, что "будут приняты все меры, чтобы Георгадзе был задержан, не покинул территорию Российской Федерации". По его словам, в настоящее время проводится полный комплекс оперативно-розыскных мероприятий, подробности которых он не готов раскрывать.
"Я надеюсь, что он осознает степень своих деяний того, что он натворил", - добавил представитель СК.

Кроме того, он добавил, что следствие будет изучать деятельность администрации и Георгадзе, и соприкосновение их интересов для установления мотивов преступления. "Я вас уверяю - все мотивы, которые способствовали совершению этого преступления, они обязательно, это я вам гарантирую, будут (изучены)", - заявил Маркин. Он напомнил, что во вторник проводятся обыски в администрации района и компаниях Георгадзе.

"Мы вынимаем документы и, конечно, будем смотреть всю деятельность и администрации района, и самого Георгадзе, и, естественно, соприкосновение их интересов", - сказал представитель СК.

Вместе с тем, пока он отказался говорить о возможных мотивах громкого преступления, призвав "набраться терпения" и подождать.

Громкие убийства в Красногорске

В понедельник около 14:00 мск предприниматель Амиран Георгадзе застрелил первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова в его рабочем кабинете, а также руководителя ОАО "Красногорская электрическая сеть" Георгия Котляренко.

Скрываясь от следствия, он застрелил еще одного человека - сотрудника службы безопасности газеты "Московский комсомолец" Константина Смыслова. В доме самого Георгадзе также было обнаружено тело человека - его партнера по бизнесу Тристана Закаидзе.

На поимку предполагаемого убийцы брошена вся полиция Подмосковья. Зона поиска охватывает Красногорский и Одинцовский районы. В СК и МВД подчеркнули, что преступник вооружен и очень опасен.

Во вторник МВД объявило, что обещает вознаграждение в 1 млн рублей за любую информацию, которая будет способствовать задержанию Георгадзе.

Следственный комитет РФ предъявил ему заочное обвинение в убийстве четырех человек, он объявлен в федеральный розыск.

Убийства в Красногорске. Хроника

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама