Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд проверит законность ареста экс-главы Коми Гайзера

21 октября 2015, 1:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС
Уголовное дело в отношении 19 человек было возбуждено по статьям "организация и участие в преступном сообществе", "мошенничество"и "легализация денежных средств"
Материал из 1 страницы
Экс-глава Республики Коми Вячеслав Гайзер (слева)

Экс-глава Республики Коми Вячеслав Гайзер (слева)

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Мосгорсуд в среду проверит законность ареста бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера, обвиняемого в мошенничестве. Ранее суд откладывал заседание по ходатайству его защитника, который не смог явиться на процесс, так как находится за пределами России в отпуске.

Уголовное дело в отношении 19 человек - предполагаемых руководителей и участников преступного сообщества - было возбуждено 18 сентября по статьям "организация и участие в преступном сообществе" и "мошенничество", затем добавилась статья "легализация денежных средств".

20 сентября по делу были арестованы 15 человек, в том числе глава республики Вячеслав Гайзер, заместитель руководителя Коми Алексей Чернов, зампредседателя правительства республики Константин Ромаданов, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов. Еще один фигурант был отправлен под домашний арест.

В ходе 80 обысков, проведенных в Коми, Санкт-Петербурге и Москве, было изъято более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от $30 тыс. до $1 млн, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации оффшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 млрд руб., выведенных в оффшоры.

В настоящее время апелляционная инстанция Мосгорсуда признала законным арест обвиняемого Александра Гольдмана, Игоря Кудинова и Павла Марущака. Ещё трое арестованных, в том числе экс-сенатор от Коми Евгений Самойлов, отозвали жалобы на избрание им меры пресечения. Всего меру пресечения обжаловали 11 арестованных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама