Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд проверит законность ареста экс-главы Коми Гайзера

21 октября 2015, 1:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС

Уголовное дело в отношении 19 человек было возбуждено по статьям "организация и участие в преступном сообществе", "мошенничество"и "легализация денежных средств"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Экс-глава Республики Коми Вячеслав Гайзер (слева)

Экс-глава Республики Коми Вячеслав Гайзер (слева)

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Мосгорсуд в среду проверит законность ареста бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера, обвиняемого в мошенничестве. Ранее суд откладывал заседание по ходатайству его защитника, который не смог явиться на процесс, так как находится за пределами России в отпуске.

Уголовное дело в отношении 19 человек - предполагаемых руководителей и участников преступного сообщества - было возбуждено 18 сентября по статьям "организация и участие в преступном сообществе" и "мошенничество", затем добавилась статья "легализация денежных средств".

20 сентября по делу были арестованы 15 человек, в том числе глава республики Вячеслав Гайзер, заместитель руководителя Коми Алексей Чернов, зампредседателя правительства республики Константин Ромаданов, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов. Еще один фигурант был отправлен под домашний арест.

В ходе 80 обысков, проведенных в Коми, Санкт-Петербурге и Москве, было изъято более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от $30 тыс. до $1 млн, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации оффшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 млрд руб., выведенных в оффшоры.

В настоящее время апелляционная инстанция Мосгорсуда признала законным арест обвиняемого Александра Гольдмана, Игоря Кудинова и Павла Марущака. Ещё трое арестованных, в том числе экс-сенатор от Коми Евгений Самойлов, отозвали жалобы на избрание им меры пресечения. Всего меру пресечения обжаловали 11 арестованных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!