Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США встревожены серией поджогов церквей в районе массовых волнений в штате Миссури

21 октября 2015, 1:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Бюро США по контролю за оборотом алкоголя, огнестрельного оружия и табака предупредило, что в случае продолжения поджогов рано или поздно пострадают люди

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Власти США встревожены серией поджогов церквей в населенных в основном темнокожими американцами пригородах города Сент-Луис (штат Миссури). Эти районы ранее в этом и прошлом годах стали ареной массовых волнений и акций протеста против расовой дискриминации и жестокости со стороны полиции.

С 8 октября неизвестные подожгли шесть храмов, включая католический, баптистский, лютеранский и другие, сообщило во вторник Бюро США по контролю за оборотом алкоголя, огнестрельного оружия и табака. Почерк везде одинаковый, что указывает на то, что во всех случаях действовали одни и те же злоумышленники или злоумышленник. Очаг возгорания находился у входа, внутри церквей в момент поджога не было ни души. Очевидно, преследовалась цель не столько уничтожить здание, сколько нанести видимый урон и сделать некий знак.

"Мы убеждены, что эти деяния предназначены, чтобы подать сигнал. Мы считаем, что речь идет о следствии стресса, который пережило это лицо и признаки которого могут быть заметны окружающим", - отметило бюро в распространенном заявлении.

Ведомство предупредило, что в случае продолжения поджогов рано или поздно пострадают люди. "Поэтому мы просим общественность сохранять бдительность и помочь нам установить личность правонарушителя", - добавило бюро.

Антидиффамационная лига в Сент-Луисе обратила внимание, что инциденты произошли в трудное время для местного населения, которое постепенно возвращается к нормальной жизни после массовых волнений. "Подобные происшествия способны спровоцировать большую тревогу у афроамериканцев и привести их в замешательство", - предупредила директор этой еврейской общественной организации Карен Ароести.

Ранее в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне регулярно проходили многотысячные акции протеста против расовой дискриминации и жестокости со стороны полиции. Они начались после того, как в августе 2014 года белый страж порядка Даррен Уилсон застрелил в городе безоружного афроамериканца Майкла Брауна, который перед этим украл из магазина сигареты. Некоторые очевидцы утверждают, что офицер открыл стрельбу, когда Браун стоял с поднятыми руками.

Около 67 процентов жителей Фергюсона являются темнокожими, при этом подавляющее большинство полицейских и представителей городской администрации до последнего времени были белыми. В свете критики со стороны минюста, в частности, ушли в отставку шеф полиции Фергюсона Томас Джексон, управляющий городом Джон Шоу и муниципальный судья Рональд Брокмаер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама