Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитана теплохода будут судить в Хабаровске за "пьяные" рейсы

21 октября 2015, 3:17 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
По данным следствия, 4 сентября 2015 года капитан во время работы распивал спиртные напитки и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил рейс с 71 пассажиром на борту
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 21 октября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Капитан теплохода "Москва-81", совершавший пассажирские рейсы в состоянии алкогольного опьянения и без полного экипажа, предстанет перед судом в Хабаровске. Об этом в среду сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ (ДВСУТ).

"Хабаровским следственным отделом ДВСУТ РФ завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 60-летнего капитана-механика теплохода. Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ)", - сказала старший помощник руководителя управления Оксана Полшакова.

По данным следствия, 4 сентября 2015 года капитан, заступив на вахтенную службу по управлению пассажирским теплоходом "Москва-81", в отсутствие одного из двух матросов-мотористов (без них эксплуатация судна не допускается) совершил два рейса по реке Амур по маршруту Речной вокзал - Хутор Телегино - Дубки и обратно.

Как сообщает СК, во время работы капитан распивал спиртные напитки и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил рейс с 71 пассажиром на борту до хутора Телегино, где ему было запрещено дальнейшее движение диспетчером ЗАО "Амурские пассажирские перевозки".

В ходе перевозок никто не пострадал, но капитан судна создал реальную угрозу опасности для жизни и здоровья находившихся на борту теплохода пассажиров.

"Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - добавила представитель следственного ведомства.

Максимальное наказание по ч.1 ст. 238 УК РФ - два года лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама