Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юго-востоке Мексики 1,5 тыс. домов получили повреждения из-за сильных дождей

21 октября 2015, 3:36 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Ущерб от разгула стихии, по предварительным оценкам, составил около $2 млн
Материал из 1 страницы
Наводнение в городе Четумаль, Мексика

Наводнение в городе Четумаль, Мексика

© EPA/JORGE NUNEZ, архив

МЕХИКО, 21 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Порядка 1,5 тыс. домов в городе Четумаль - столице штата Кинтана-Роо на юго-востоке Мексики - получили повреждения из-за мощных ливней, обрушившихся на регион на этой неделе. Как сообщили во вторник местные власти, ущерб от разгула стихии, по предварительным оценкам, составил около 32 млн песо (немногим менее $2 млн). Сведений о жертвах среди населения не поступало. Из пострадавших районов были эвакуированы 150 человек, которых разместили во временных убежищах.

"Начиная с этого дня и в последующие технические специалисты будут заниматься оценкой ущерба", - цитирует издание "Универсаль" губернатора Кинтана-Роо Роберто Борхе Ангуло, который побывал на затопленных улицах. В настоящее время власти ведут работу по откачке воды из домов, оказавшихся в зоне подтопления. Как отмечает Национальная комиссия по водным ресурсам, в регионе выпало самое большое количество осадков за всю историю наблюдений - 502 мм. Для сравнения, в 2005 году, когда на Канкун обрушился ураган "Вильма", этот показатель составил 450 мм.

В соседней Гватемале из-за сильных осадков в понедельник был объявлен "оранжевый" (высокий) уровень тревоги на всей территории страны. В школах, расположенных в потенциально уязвимых районах, были отменены занятия. В ряде регионов объекты инфраструктуры, в частности, мосты и дороги получили серьезные повреждения. В Сальвадоре и Гондурасе в результате удара стихии в общей сложности погибли порядка 10 человек, несколько сотен были эвакуированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама