Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: поиски моряков с плашкоута "Парамушир" на Камчатке приостановлены до четверга

21 октября 2015, 3:52 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Ранее спасатели в поисках моряков обследовали более 600 кв. км моря и побережья, однако следов людей или спасательных средств обнаружено не было
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 октября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Поиски моряков с плашкоута "Парамушир", перевернувшегося у берегов Камчатки 17 октября, будут возобновлены не ранее четверга. Сейчас в Первом Курильском проливе, где произошел инцидент, бушует шторм. Об этом сообщила в среду пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

"Из-за ухудшения метеоусловий было принято решение поиски приостановить. Сегодня в районе ЧС волнение моря до 2,5-3 м, ветер северо-западный до 22 метров в секунду. Данные погодные условия не позволят выполнять полноценные поисковые работы, за исключением попутного поиска проходящими судами", - говорится в сообщении.

Активный поиск судами будет продолжен после улучшения погодных условий, но не ранее 22 октября. К поискам, возможно, будут привлечены 13 судов, которые пережидают шторм в районе Второго Курильского пролива.

"Плашкоут дрейфует в северо-восточном направлении со скоростью 0,8 миль в час. Из-за высокой волны в 3,5 метра, высадится на судно невозможно. Также нет возможности взять его на буксир - отсутствуют зацепы", - сообщила пресс-служба.

Ранее спасатели в поисках моряков обследовали более 600 кв. км моря и побережья, однако следов людей или спасательных средств обнаружено не было.

В среду Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР озвучило основную версию трагедии. Она могла произойти из-за потери остойчивости судна в результате смещения груза. Расследование дела продолжается по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Плашкоут "Парамушир", принадлежащий на праве собственности "Сахалинскому морскому флоту" (порт приписки Корсаков), следовал из порта Северо-Курильск в Петропавловск-Камчатский. На борту находилось 5 членов экипажа и 117 т груза - контейнер, буровая установка и металлолом. При прохождении первого Курильского пролива судно перевернулось. Выжил 1 человек. Не исключено, что остальные люди могут находиться в затонувшем плашкоуте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама