Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Малайзия возобновит содействие Индонезии в тушении лесных пожаров

21 октября 2015, 9:01 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

В частности, речь идет о повторном направлении самолета "Бомбардье" CL-415, который, как сообщается, может распылять за 12 секунд 6 тысяч литров воды, покрывая площадь, равную футбольному полю

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 21 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Малайзия продолжит оказывать содействие Индонезии в тушении сильных лесных пожаров, которые за последние дни распространились на новые территории. Об этом пишет газета New Straits Times.

В частности, речь идет о повторном направлении самолета "Бомбардье" CL-415, который, как сообщается, может распылять за 12 секунд 6 тысяч литров воды, покрывая площадь, равную футбольному полю. Два дня назад лайнер вернулся в Малайзию, приостановив участие в международной операции.

Между тем, как заверил министр в канцелярии премьер- министра Шахидан Кассим, "это связано с необходимостью технического обслуживания, и до конца недели самолет, а также дополнительно вертолет возобновят участие в ликвидации пожаров".

Одновременно власти Индонезии заявили, что для успешной борьбы с огнем необходимо дополнительно 15 самолетов. "В настоящее время в операции принимают участие 26 лайнеров, в том числе один иностранный (сингапурский)", - рассказал министр-координатор по вопросам политики, юстиции и безопасности Лухут Бинсар Панджаитан, указав, что "этого явно не достаточно". В основном, по его словам, силы и средства сосредоточены на ликвидации огня на юге Суматры, где пожары продолжаются уже более трех месяцев. Вместе с тем на островах Сулавеси и Папуа недавно также были обнаружены очаги возгораний, что стало неожиданным для властей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!