Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении жителя Ямала возбуждено уголовное дело за участие в ИГ

21 октября 2015, 9:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, октября. /ТАСС
Как уточнили в пресс-службе регионального управления МВД, в 2015 году это уже второй случай возбуждения уголовного дела по факту участия жителей Ямала в ИГ
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября. /ТАСС/. В отношении жителя Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ) возбуждено уголовное дело за участие в запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещенная организация в РФ), сообщили в окружном управлении МВД РФ.

"Сотрудники МВД выявили жителя Ямало-Ненецкого автономного округа, который ранее выехал на территорию Сирийской арабской республики (САР), где вступил в ряды незаконных вооруженных формирований (НВФ), действующих в составе ИГ", - сказали в пресс-службе.

По данным ведомства, дело возбуждено по статье УК РФ "Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации".

Как уточнили в пресс-службе регионального управления МВД, в 2015 году это уже второй случай возбуждения уголовного дела по факту участия жителей Ямала в ИГ.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама