Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшему челябинскому вице-губернатору изменили обвинение со взятки на мошенничество

21 октября 2015, 13:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, октября. /ТАСС

Адвокаты считают, что теперь нет оснований для содержания Николая Сандакова под стражей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Сандаков

Николай Сандаков

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября. /ТАСС/. Следствие переквалифицировало обвинение бывшему вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову с получения взятки на мошенничество, сообщил ТАСС один из его адвокатов Сергей Колосовский.

"Обвинение переквалифицировано на более мягкую статью "Мошенничество", - сказал Колосовский. Адвокаты считают, что теперь "нет оснований для содержания его под стражей". "Оснований и раньше не было, но теперь, когда обвинение переквалифицировано на менее тяжкую статью, их тем более нет", - добавил адвокат.

Чиновник был задержан 26 марта сотрудниками ФСБ в аэропорту Челябинска и на следующий день заключен под стражу. По версии следствия, в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать в СМИ его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить ему продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы Магнитогорска. За эту услугу Тарасов передал Сандакову взятку в 1,5 млн рублей. Кроме того, по словам адвоката Сандакова Сергея Лаврентьева, в отношении его подзащитного возбуждено еще одно уголовное дело, связанное с неправомерным доступом к компьютерной информации.

Тарасов в апреле 2013 года был признан виновным в организации растраты на сумму более 22 млн рублей. Суд первой инстанции назначил Тарасову наказание в виде 4,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 900 тысяч рублей. Областной суд сократил срок до четырех лет лишения свободы. В сентябре 2014 года решением Копейского городского суда Тарасов вышел из колонии по УДО.

В настоящее время в суд передано еще одно уголовное дело с участием Тарасова - в отношении члена Совета Федерации (представителя от Законодательного собрания Челябинской области) Константина Цыбко. Ему предъявлено обвинение по двум эпизодам получения взятки. По версии следствия, в 2012 году Цыбко получил от Тарасова 17,5 млн рублей за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама