Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Прикамье возбуждено уголовное дело по факту смерти охотника, застреленного собакой

21 октября 2015, 17:02 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Алла Михеенко

Дело возбуждено по ч.1 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ПЕРМЬ, 21 октября /Корр. ТАСС Алла Михеенко/. В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту смерти охотника, застреленного собакой.

Об этом сообщил корр. ТАСС следователь по особо важным делам следственного отдела Березников СУ СК по Пермскому краю Дмитрий Валдайцев.

Доследственная экспертиза гибели охотника завершена, "по результатам проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", уточнил он.

Следователи с 90-процентной уверенностью заявляют - выстрел произведен собакой. Однако, "в любом случае, кем-то из двух выживших охотников допущены нарушения правил обращения с оружием", - отметил следователь, добавив, что если в ходе расследования дела это будет доказано, охотник пойдет под суд, если нет - уголовное дело будет прекращено за отсутствием состава преступления.

"Я общался с женой погибшего, она не хочет никого привлекать к ответственности, но ее желание не будет итоговым в принятии решения", - уточнил Валдайцев.

Как ранее сообщали местные СМИ, убитая горем женщина, узнав случившемся на охоте, заявила, что больше не пустит собаку по кличке Карат на порог дома. Корр. ТАСС ничего не известно о нынешнем местонахождении пса.

Трагедия произошла в Усольском районе около деревни Большие Кузницы. В воскресенье, 13 сентября в Усольском районе трое мужчин пошли на охоту, взяв с собой пса. По версии очевидцев - самих охотников, мужчины присели отдохнуть, а заряженные охотничьи ружья, не поставив на предохранитель, положили на землю.

В какой-то момент собака, бегая вокруг вещмешка, наступила лапой на спусковой крючок ружья, и оно выстрелило, рассказали охотники. "Ствол, к несчастью, был в этот момент направлен на одного из мужчин", - пояснил Валдайцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама