Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хабаровск окутало дымом от сельхозпалов, с левого берега Амура, сообщили в МЧС

22 октября 2015, 4:39 дата обновления: 22 октября 2015, 5:36 UTC+3 ХАБАРОВСК октября. /Корр.ТАСС, Сергей Мингазов
По данным Дальгидромета, предельно допустимые концентрации оксида углерода в городе не зарегистрировано
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 22 октября. /Корр.ТАСС Сергей Мингазов/. Хабаровск впервые за теплое время года в четверг оказался в дыму. Неприятный запах гари и дымовая завеса присутствуют во всех районах города. Между тем на территории края зарегистрирован только один лесной пожар и он находится далеко от Хабаровска.

"По данным Дальгидрометцентра превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода в пробах атмосферного воздуха в Хабаровске не зарегистрировано", - сказал ТАСС первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Александр Саранский.

В главному управлении МЧС по Хабаровскому краю корр.ТАСС сообщили, что дым принесло ветром с левого берега Амура. "Это традиционные для этого времени года стихийные сельхозпалы. Выжигают траву на дачных участках, на сельхозугодьях, горит трава и на землях так называемого госрезерва, но все это - на территории Еврейского автономного округа", - сказала собеседница агентства.

В пресс-службе МЧС исключили возможность задымления со стороны КНР, где также существуют традиция выжигать остатки рисовых и других посевов.

В Хабаровске в нынешний пожароопасный сезон, который начался в апреле, это первое масштабное задымление.

Ветер в городе сегодня западный. Перемена направления ветра могла бы облегчить атмосферу, но, как утверждают синоптики, в ближайшие дни этого не произойдет, а небольшой дождь возможен только в субботу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама