Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плашкоут "Парамушир" мог затонуть у берегов Камчатки, его поиски не принесли результата

22 октября 2015, 10:24 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

С момента крушения, 17 октября, спасатели в поисках моряков обследовали более 600 квадратных километров моря и побережья, однако следов людей или спасательных средств обнаружено не было

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС, архив

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 октября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Поиски самоходного грузового плашкоута "Парамушир" у берегов Камчатки результата в четверг не принесли. Судно могло затонуть, сообщил в четверг корр. ТАСС руководитель камчатского регионального морского спасательно-координационного подцентра Росморречфлота Артур Рец.

"По данным капитанов судов "Магаданец" и "Лазурит", поиски сегодня результатов не принесли. Они осмотрели заданный район, куда мог отдрейфовать плашкоут. Его там не обнаружено, возможно, он затонул", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что информация о ходе поисков от командиров двух самолетов Ил-38 Тихоокеанского флота, которые в четверг также совершили облет акватории, пока не поступала. "Поиски будут продолжены. Решение об их возобновлении будет приниматься завтра, 23 октября, исходя из фактической погоды", - сказал Рец.

По его словам, в пятницу погода снова ухудшится. В выходные проведение поисковых работ маловероятно, так как на Камчатку надвигается мощный циклон, который, по предварительным данным, принесет с собой усиление ветра и осадки. В такую погоду проводить поиски будет невозможно.

С момента крушения, 17 октября, спасатели в поисках моряков обследовали более 600 квадратных километров моря и побережья, однако следов людей или спасательных средств обнаружено не было.

"Парамушир" следовал из порта Северо-Курильск в Петропавловск-Камчатский. На борту находились пять членов экипажа и 117 тонн груза. При прохождении Первого Курильского пролива судно перевернулось. Выжил один человек. Не исключено, что остальные люди могут находиться в затонувшем плашкоуте.

Самолеты не нашли плашкоут "Парамушир" у берегов Камчатки

Самолеты Ил-38 авиации Тихоокеанского флота не смогли обнаружить с воздуха самоходный плашкоут "Парамушир", который перевернулся у берегов Камчатки. Они обследовали более 1,5 тыс. км акватории Тихого океана и вернулись на базу в Елизово, сообщил корр. ТАСС представитель пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту Роман Мартов.

"Два самолета обследовали сегодня более 1,5 тысячи километров акватории Тихого океана. В воздухе они провели более 9 часов, но плашкоут или предметы с него обнаружены не были", - сказал Мартов. По его словам, оба Ил-38 готовы в пятницу снова вылететь на поиски, если позволит погода. По прогнозам, утром 23 октября к берегам Камчатки подойдет новый циклон, который принесет сильный ветер и осадки.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама