Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архангельская область на 3 часа отключилась от энергосистемы РФ

22 октября 2015, 11:48 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Причины срабатывания автоматики, отключившей регион от Единой энергосистемы, выясняются
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 22 октября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Архангельская область на три часа отключилась от Единой энергосистемы (ЕЭС) РФ, в результате в части районов было нарушено электроснабжение.

Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе "Архэнерго".

По данным энергокомпании, автоматическое отключение Архангельского энергоузла от ЕЭС произошло накануне в 17:22 мск. "Спустя минуту отключился блок на Северодвинской ТЭЦ-2, - уточнили в пресс-службе. - В результате снижения частоты тока сработала автоматика, и были погашены 345 трансформаторных подстанций общей нагрузкой 85 МВА. Ограничение электроснабжения затронуло некоторые районы Архангельской области".

По информации мэрии Архангельска, без света остались потребители в Исакогорском округе, округе Варавино-Фактория, частично в округах Майская горка и Соломбальском - это почти треть города. Сколько всего потребителей по области пострадали, не уточняется.

Как заверяют в "Архэнерго", уже через четыре минуты началось восстановление электроснабжения. К 20:06 мск были включены все потребители. "В 20:19 введена в работу линия 220 кВ Коноша-Няндома и замкнут транзит - Архангельский энергоузел вновь присоединился к ЕЭС", - отметили в пресс- службе энергокомпании. Причины срабатывания автоматики, отключившей регион от Единой энергосистемы, выясняются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама