Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Петербурга вновь обязал совладельца "Фининвеста" Ландграфа вернуть более 45 млн рублей

22 октября 2015, 12:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
"Оставить определение суда без изменения, жалобу без удовлетворения", - говорится в информации о принятом судебном акте, опубликованной в четверг на сайте суда
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Суд Санкт-Петербурга вновь обязал совладельца банка "Фининвест" Валентина Ландграфа вернуть более 45 млн рублей, которые он снял со своего счета накануне отзыва лицензии у кредитной организации. 13-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции.

"Оставить определение суда без изменения, жалобу без удовлетворения", - говорится в информации о принятом судебном акте, опубликованной в четверг на сайте суда.

Как сообщал ранее ТАСС, Ландграф снял 45,08 млн рублей наличными со своего счета в "Фининвесте" 4 июля 2014 года (в пятницу), а 7 июля, в понедельник, Центробанк России объявил об отзыве лицензии у кредитной организации.

"Есть все основания полагать, что Ландграф <...> является заинтересованным лицом" по отношению к банку, так как "платежные поручения других клиентов не исполнялись, в отличие от (поручений) председателя правления", - сообщал ранее в суде представитель конкурсного управляющего. Позднее суду были представлены документы, которые подтверждали, что "на момент заключения сделки Ландграф являлся членом совета директоров и знал о кредитоспособности банка", был заинтересованным лицом и действовал в ущерб кредиторам. Арбитражный суд Санкт- Петербурга и Ленинградской области в июне 2015 года признал сделку недействительной и решил взыскать с экс-главы банка более 45 млн руб в пользу кредиторов. Ландграф обжаловал это решение в апелляции.

В качестве причин отзыва лицензии у "Фининвеста" называлась недостоверность его отчетности. В августе 2014 года он был признан банкротом по заявлению Банка России, позднее была введена процедура конкурсного производства. Как сообщал представитель АСВ, на тот момент из 19,499 млрд рублей активов "Фининвеста" 90 процентов составляла кредитная задолженность физических и юридических лиц.

В июне 2015 года Ландграф был задержан по подозрению в многомиллионном мошенничестве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама