Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве направлено в суд уголовное дело участницы сообщества лжеэкстрасенсов

22 октября 2015, 13:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
Действуя от имени Международного центра парапсихологии и коррекции судьбы, злоумышленники сообщали о якобы наличии у клиентов "порчи" или "сглаза"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Уголовное дело одной из участниц преступного сообщества лжеэкстрасенсов, обвиняемой в мошенничестве, направлено в московский суд. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"Главное следственное управление (ГСУ) столичного главка полиции завершило расследование уголовного дела в отношении одной из фигуранток уголовного дела о мошенничестве, связанном с хищением денежных средств граждан под предлогом оказания экстрасенсорной помощи", - сообщила она.

По данным следствия, действуя от имени Международного центра парапсихологии и коррекции судьбы, злоумышленники принимали телефонные звонки и, представляясь помощниками экстрасенсов под вымышленными именами, сообщали о якобы наличии у обратившихся "порчи" или "сглаза", чтобы вызвать у них опасения за свое здоровье. В колл-центре работали приезжие из стран ближнего зарубежья.

"По предварительным данным, от действий организованной группы пострадали более 300 человек, а нанесенный гражданам ущерб составляет более 150 млн руб.", - рассказала Алексеева.

В сентябре 2014 года обвиняемая вместе с другими участниками сообщества была задержана и арестована. Всем фигурантам предъявлено обвинение по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). В апреле 2015 года с обвиняемой было заключено досудебное соглашение и предъявлено обвинение в новой редакции по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Уголовное дело направлено в Симоновский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама