Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Элизбарашвили: автомат Георгадзе был подарком от Калашникова

22 октября 2015, 13:53 UTC+3

Водитель подозревается в пособничестве убийствам. Он не признает вину и не знает, где сейчас скрывается Амиран Георгадзе, заочно обвиняемый в убийстве четырех человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шота Элизбарашвили

Шота Элизбарашвили

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Водитель "красногорского стрелка" Шота Элизбарашвили настаивает, что карабин "Сайга", принесенный в администрацию Красногорского района, был подарком от самого конструктора оружия Михаила Калашникова Амирану Георгадзе.

"Я не знал, что он соберется убивать"

"Сумку я принес не на плече, а в руках и не знал, что в ней. А что касается автомата "Сайга", то он был зарегистрирован. Это был подарок от самого Калашникова", - сказал он на заседании в Бабушкинском суде Москвы, где решается вопрос о его аресте.

Шота Элизбарашвили подозревается в пособничестве убийствам. Он не признает вину и не знает, где сейчас скрывается Амиран Георгадзе, заочно обвиняемый в убийстве четырех человек.

"Я знаю, что я не виновен. Я не убийца, просто попал в глупую ситуацию", - сказал он сегодня в суде.

"Я не знал, что он соберется убивать. Ничего этого не предвещало, был обычный день", - сказал подозреваемый. При этом он отметил, что сбежал, как только подвернулась возможность и добровольно пришел в полицию.

Эту информацию подтвердила журналистам и его адвокат.

Дело Георгадзе

Названный в СМИ "красногорским стрелком" предприниматель Амиран Георгадзе 19 октября застрелил первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова в его рабочем кабинете, а также руководителя ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгия Котляренко.

Скрываясь от следствия, предприниматель убил случайного свидетеля. Позднее в доме бизнесмена было обнаружено тело его партнера по бизнесу.

Обвиняемый в убийстве предприниматель объявлен в федеральный розыск, за помощь в его поимке МВД пообещало награду в 1 млн руб., однако до настоящего времени Георгадзе поймать не удалось. Пока полиция лишь обнаружила на 26-м км Новорижского шоссе брошенный автомобиль Range Rover, на котором Георгадзе в минувший понедельник скрылся с места преступления.

В салоне автомобиля найдены сумка с глушителем, патроны для пистолета и автомата Калашникова, наручники и другие вещественные доказательства.

Бизнес-активы Амирана Георгадзе: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама