Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал водителя "красногорского стрелка" на два месяца

22 октября 2015, 14:58 UTC+3
Решение суда будет обжаловано
Поделиться
Материал из 1 страницы
Шота Элизбарашвили

Шота Элизбарашвили

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Бабушкинский суд Москвы санкционировал арест водителя "красногорского стрелка" Шоты Элизбарашвили, подозреваемого в причастности к убийству четырех человек.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Элизбарашвили меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 19 декабря", - огласил решение судья.

Как отмечается в постановлении, представленные следователем материалы свидетельствуют, что Элизбарашвили обоснованно подозревается в совершении инкриминируемых ему деяний. Кроме того, суд учел, что он подозревается в совершении особо тяжкого преступления и, находясь на свободе, может скрыться от следствия и суда, оказать давление на свидетелей, вступит в контакт с обвиняемым Георгадзе, который находится в федеральном розыске, либо иным образом воспрепятствовать ходу расследования.

"Суд приходит к выводу, что избрание в отношении подозреваемого более мягкой меры пресечения невозможно", - сказал судья. Также суд принял во внимание, что Элизбарашвили изначально скрылся с места совершения преступления и содействовал Георгадзе.

Как заявила журналистам присутствовавшая в суде мать водителя, решение об аресте будет обжаловано. "Когда это случилось, он пришел домой и все рассказал, и мы сразу приняли решение идти в полицию. Мы нашли адвокатов и пришли к следователю", - сказала она.

Защитники Элизбарашвили просят Георгадзе сдаться.

"Если ему дорога судьба этого молодого человека, мы просим его (Георгадзе) сдаться", - сказал корр. ТАСС адвокат.

По их словам, подзащитный стал заложником два раза: первый раз, когда были все эти убийства, а второй раз в суде. Они также подчеркнули,  что обжалуют арест.

Дело Георгадзе

Названный в СМИ "красногорским стрелком" предприниматель Амиран Георгадзе 19 октября застрелил первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова в его рабочем кабинете, а также руководителя ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгия Котляренко.

Скрываясь от следствия, предприниматель убил случайного свидетеля. Позднее в доме Георгадзе было обнаружено тело его партнера по бизнесу.

Обвиняемый в убийстве предприниматель объявлен в федеральный розыск, за помощь в его поимке МВД пообещало награду в 1 млн руб., однако до настоящего времени Георгадзе поймать не удалось. Пока полиция лишь обнаружила на 26-м км Новорижского шоссе брошенный автомобиль Range Rover, на котором Георгадзе в минувший понедельник скрылся с места преступления.

В салоне автомобиля найдены сумка с глушителем, патроны для пистолета и автомата Калашникова, наручники и другие вещественные доказательства.

Бизнес-активы Амирана Георгадзе: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама