Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочь Калашникова заявила, что "красногорский стрелок" не был знаком с конструктором

22 октября 2015, 19:06 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
Однако, по ее словам, отец мог вручить этому человеку оружие по чьей-то просьбе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Амиран Георгадзе

Амиран Георгадзе

© Пресс-служба МВД/ТАСС

ИЖЕВСК, 22 октября. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Конструктор Михаил Калашников не был знаком с "красногорским" стрелком Амираном Георгадзе. Информацию, появившуюся в СМИ, опровергла в беседе с корр. ТАСС дочь оружейника Елена Калашникова.

"Ни среди друзей, ни среди коллег, ни среди соратников такой фамилии у нас не было, среди такого уровня бизнесменов, которые живут в таких домах и с таким размахом, у нас просто никого нет", - сказала она. Калашникова отметила, что не слышала от отца фамилии Георгадзе.

При этом, по словам Калашниковой, ее отец мог вручить этому человеку оружие по чьей-то просьбе. "Когда он вручал, кто-то его просил - это вполне могло быть, но хорошо покажите матфакты. Если он ему подарил, это должны быть документы этого подарка. Это же все регистрируется", - сказала она.

Она призналась, что Михаила Калашникова часто приглашали на церемониальные вручения оружия. "Мог какой-то начальник в какой-то инстанции на заводе приобрести, подарить своему другу, а вручить попросить Михаила Тимофеевича, даже фотография может быть с Михаилом Тимофеевичем", - пояснила дочь конструктора.

Ранее сообщалось, что по словам водителя "красногорского стрелка" Шота Элизбарашвили карабин "Сайга", принесенный в администрацию Красногорского района, был подарком от самого конструктора оружия Михаила Калашникова Амирану Георгадзе.

"Сумку я принес не на плече, а в руках, и не знал, что в ней. А что касается автомата "Сайга", то он был зарегистрирован. Это был подарок от самого Калашникова", - сказал Элизбарашвили на заседании в Бабушкинском суде Москвы, где решается вопрос о его аресте.

Водитель подозревается в пособничестве в убийствах. Названный в СМИ "красногорским стрелком" предприниматель Амиран Георгадзе 19 октября застрелил первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова в его рабочем кабинете, а также руководителя "Красногорского предприятия электрических сетей" Георгия Котляренко. Скрываясь от следствия, предприниматель убил случайного свидетеля. Позднее в доме бизнесмена было обнаружено тело его партнера по бизнесу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама