Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочь Калашникова заявила, что "красногорский стрелок" не был знаком с конструктором

22 октября 2015, 19:06 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова

Однако, по ее словам, отец мог вручить этому человеку оружие по чьей-то просьбе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Амиран Георгадзе

Амиран Георгадзе

© Пресс-служба МВД/ТАСС

ИЖЕВСК, 22 октября. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Конструктор Михаил Калашников не был знаком с "красногорским" стрелком Амираном Георгадзе. Информацию, появившуюся в СМИ, опровергла в беседе с корр. ТАСС дочь оружейника Елена Калашникова.

"Ни среди друзей, ни среди коллег, ни среди соратников такой фамилии у нас не было, среди такого уровня бизнесменов, которые живут в таких домах и с таким размахом, у нас просто никого нет", - сказала она. Калашникова отметила, что не слышала от отца фамилии Георгадзе.

При этом, по словам Калашниковой, ее отец мог вручить этому человеку оружие по чьей-то просьбе. "Когда он вручал, кто-то его просил - это вполне могло быть, но хорошо покажите матфакты. Если он ему подарил, это должны быть документы этого подарка. Это же все регистрируется", - сказала она.

Она призналась, что Михаила Калашникова часто приглашали на церемониальные вручения оружия. "Мог какой-то начальник в какой-то инстанции на заводе приобрести, подарить своему другу, а вручить попросить Михаила Тимофеевича, даже фотография может быть с Михаилом Тимофеевичем", - пояснила дочь конструктора.

Ранее сообщалось, что по словам водителя "красногорского стрелка" Шота Элизбарашвили карабин "Сайга", принесенный в администрацию Красногорского района, был подарком от самого конструктора оружия Михаила Калашникова Амирану Георгадзе.

"Сумку я принес не на плече, а в руках, и не знал, что в ней. А что касается автомата "Сайга", то он был зарегистрирован. Это был подарок от самого Калашникова", - сказал Элизбарашвили на заседании в Бабушкинском суде Москвы, где решается вопрос о его аресте.

Водитель подозревается в пособничестве в убийствах. Названный в СМИ "красногорским стрелком" предприниматель Амиран Георгадзе 19 октября застрелил первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова в его рабочем кабинете, а также руководителя "Красногорского предприятия электрических сетей" Георгия Котляренко. Скрываясь от следствия, предприниматель убил случайного свидетеля. Позднее в доме бизнесмена было обнаружено тело его партнера по бизнесу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама