Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородский суд оставил под стражей вице-губернатора, обвиняемого в хищении 22 млн рублей

22 октября 2015, 20:48 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД НОВГОРОД 22, октября. /ТАСС
Как сообщалось ранее, 8 октября Новгородский райсуд продлил арест Шалмуева до 16 февраля 2016 года
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 22 октября. /ТАСС/. Новгородский облсуд отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста первого замглавы администрации региона Арнольда Шалмуева, который обвиняется в хищении 22 млн рублей в рамках "дорожного дела". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Новгородской области.

"В апелляционных жалобах сторона защиты не согласилась с принятым ранее судом решением и указала на отсутствие оснований для продления срока содержания под стражей", - сказали в ведомстве.

Как сообщалось ранее, 8 октября Новгородский райсуд продлил арест Шалмуева до 16 февраля 2016 года. Данное постановление вышестоящий суд оставил без изменения.

По данным обвинения, в 2012-2013 годах организованной группой вместе с первым замгубернатора была реализована преступная схема хищения бюджетных средств, предназначенных для ремонта и содержания дорог. Ущерб государству оценивается в более чем 22 млн рублей.

Шалмуева арестовали 2 апреля 2013 года. Вместе с ним по "дорожному делу" проходят еще девять человек. Троим из них - предпринимателям Анатолию Петрову, Нато Натанову и Алексею Тутыкину также продлили сроки содержания под стражей до 16 февраля.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в "хищении чужого имущества путем обмана организованной группой, в крупном и особо крупном размере", "принуждении к совершению сделки или отказу от нее, совершенном организованной группой", "превышении должностных полномочий", "легализации денежных средств, полученных преступным путем" и "злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама