Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США медсестра подала в суд на власти штата Нью-Джерси за принудительный карантин

22 октября 2015, 23:09 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Медсестра подвергла резкой критике действия властей, заявив, что принудительный карантин являлся нарушением ее прав

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Американка Кэси Хикокс подала в суд на власти штата Нью- Джерси за то, что они в течение нескольких дней в принудительном порядке содержали ее в карантине после возвращения из Сьерра-Леоне, где она работала медсестрой. Соответствующий иск против администрации штата и губернатора Криса Кристи подан адвокатами Хикокс в федеральный суд в городе Ньюарк.

Инцидент произошел в октябре прошлого года, когда 34-летняя медсестра вернулась в США из африканского государства, где работала по линии организации "Врачи без границ", оказывая помощь пациентам, у которых была диагностирована болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ). По прибытии в аэропорт Ньюарка Хикокс была немедленно изолирована, хотя никаких признаков БВВЭ у нее зафиксировано не было. Спустя несколько часов у нее поднялась температура, однако проведенные анализы подозрения на опасную болезнь не подтвердили.

Медсестра подвергла резкой критике действия властей, заявив, что принудительный карантин являлся нарушением ее прав. Кроме того, она жаловалась на "нечеловеческие условия содержания", в которых ей пришлось находиться - женщину поместили в палатку на территории одной из больниц, где она должна была провести три недели. Однако после того, как симптомов БВВЭ у Хикокс выявлено не было, спустя три дня ее отпустили домой, обязав соблюдать добровольный карантин еще в течение нескольких дней.

Обязательный карантин для всех медработников, возвращающихся из стран Западной Африки, охваченных эпидемией БВВЭ, в США ввели штаты Нью-Джерси, Нью-Йорк, Иллинойс и Калифорния.

За время эпидемии в мире от БВВЭ, по данным Всемирной организации здравоохранения, скончались свыше 11 тыс. человек, более 28 тыс. заразились. Большинство случаев заболевания было выявлено в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее, однако они также фиксировались в Мали, Нигерии, Сенегале, Италии, Испании, Великобритании и США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама