Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хабаровчане после суток в дыму жалуются на головную боль и резь в глазах

23 октября 2015, 4:42 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

В то же время данные мониторинга воздуха показывают, что ПДК по окиси углерода (наиболее вредный компонент гари) не превышен

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Бабушкин

ХАБАРОВСК, 23 октября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Хабаровск провел ночь в плотной завесе едкого смога, вызванного поджогами сухой травы. Жители всех районов жалуются на головную боль и резь в глазах после суток сильного задымления в городе.

В то же время данные мониторинга воздуха показывают, что ПДК по окиси углерода (наиболее вредный компонент гари) не превышен. Ее концентрация сейчас - не более 2,6 мг на кубометр воздуха, в то время как ПДК - 5,5 мг на кубометр.

Дым в городе сильно сгустился к вечеру четверга и продержался в таком виде до утра пятницы. Больше всех от задымления страдают дети - они быстро устают, жалуются на тошноту, у них наблюдается приступообразный кашель. Между тем ни городские, ни краевые органы управления образованием не ввели ограничительных мер на пребывание детей на воздухе, уроки физкультуры вне спортзалов никто не отменял, и учреждения общего и дошкольного образования работают в обычном режиме.

По данным управления лесами, причиной задымления в южных районах края и Хабаровске стали сельскохозяйственные палы в приграничных районах Китая и Еврейской АО, а также неконтролируемые поджоги сухой травы на территории края: в поселениях Дормидонтовка, Красицкое, Глебово, Анастасьевка.

На задымление и запах гари обратили внимание и жители третьего по величине города Дальнего Востока - Комсомольска- на-Амуре, который к югу региона никак не относится.

Небольшой дождь в крае вероятен в субботу, он может потушить очаги горения.

Это первое сильное задымление в крае с начала пожароопасного сезона, в этот период оно традиционно и связано с неконтролируемыми поджогами травы. Сильнее всего от задымления из-за особенностей городского ландшафта страдают жители городов, в сельской местности такие явления переносятся легче.

На территории региона на вечер 22 октября были зарегистрированы три природных пожара, один потушили. Всего с начала пожароопасного сезона в крае возникло 164 лесных пожара, пройденная огнем площадь составила 10,5 тысячи гектаров - в пять раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама