Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе спецоперации в столице Киргизии погибли двое мирных граждан и боец СОБРа

23 октября 2015, 6:33 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Сбежавший из СИЗО №50 Толобек Исмаилов ликвидирован
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Максим Слуцкий

БИШКЕК, 23 октября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. В результате проведенной в столице Киргизии спецоперации по уничтожению сбежавшего из мест заключения террориста погибли двое мирных граждан и боец специального отряда быстрого реагирования (СОБР) МВД республики. Об этом сообщила сегодня пресс-служба министерства.

"Во время задержания в четверг особо опасного преступника Алтынбека Итибаева в одном из домов в микрорайоне "Достук" он оказал активное сопротивление с применением автоматического оружия. Однако в конечном итоге он был уничтожен", - отметили в пресс-службе. В министерстве напомнили, что в целях "недопущения совершения террористических акций" и обеспечения безопасности граждан жильцы ближайших к месту операции домов были эвакуированы. Тем не менее, без жертв среди гражданских лиц не обошлось. "В ходе задержания террориста погиб боец СОБР Толобек Исмаилов, - сообщили в министерстве. - А также проживавшие в соседней с Итибаевым квартире 79-летняя Батыш Койчуманова и 56-летний Медет Какеев". По данным МВД Киргизии, все они скончались от огнестрельных ранений.

Ликвидированный Итибаев входил в группу преступников из девяти человек, которая в ночь на 12 октября совершила побег из расположенного вблизи Бишкека СИЗО №50. При этом, они убили четырех охранников. Из девяти сбежавших семеро ранее были приговорены судом к высшей мере наказания - пожизненному лишению свободы за терроризм, убийства представителей власти, в том числе сотрудников милиции и депутата национального парламента, а также за религиозный экстремизм. Трое беглецов , в том числе Итибаев, который являлся активным членом запрещенной в стране террористической группировки "Жайшуль Махди", были убиты во время задержания, поскольку оказали сотрудникам милиции сопротивление. Шестерых ранее задержали, причем, трое из них позже скоропостижно скончались в тюремной больнице от сердечной недостаточности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама