Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вандалы в Вермонте обезглавили фигуру клоуна Рональда Макдональда - любимца детей

23 октября 2015, 7:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Фигура неизменно улыбающегося клоуна на протяжение долгих лет встречала больных хроническими и неизлечимыми заболеваниями малышей и их родителей на входе в специальное помещение при детской клинике
Материал из 1 страницы
© Kristine Bickford/Ronald McDonald House Charities via AP

НЬЮ-ЙОРК, 23 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Неизвестные вандалы в штате Вермонт обезглавили, опалили и срезали ноги фигуре Рональда Макдональда - любимого персонажа американских детей. Фигура неизменно улыбающегося клоуна на протяжение долгих лет встречала больных хроническими и неизлечимыми заболеваниями малышей и их родителей на входе в специальное помещение при детской клинике Университета Вермонта в городе Берлингтон.

Как сообщила в четверг местным СМИ директор "Дома Рональда Макдональда" Кристин Бикфорд, статуя трижды подвергалась нападению вандалов. Они опалили клоуну лицо, ножовкой отрезали ступни в башмаках, а в последний раз - голову. Позднее ее нашли в мусорном баке на набережной реки Уинуски.

Как сказала Бикфорд, исковерканного Рональда пришлось убрать в подсобку, чтобы не травмировать ребятишек. Новая статуя обойдется в $7,5 тысячи, ее решено держать внутри помещения с целью не привлекать внимания вандалов.

"Дома Рональда Макдональда" предназначены для временного проживания родителей, приехавших повидаться со своими больными детьми. В учреждении в Вермонте насчитывается 11 спален, пять ванных комнат, помещения для просмотра ТВ, видеоигр и компьютерных классов, кухня, столовая и прочее. По данным Бикфорд, там останавливаются семьи из Вермонта, Нью-Йорка, еще 39 штатов и ряда зарубежных стран.

Клоун Рональд, впервые появившийся в 1963 году, это главный герой рекламных роликов сети ресторанов быстрого питания "Макдональдс". Наряду с еще пятью персонажами обитает в вымышленной стране Макдональдленд. Актеры в его одеянии играют с детьми не только около закусочных, но и в парках, на семейных мероприятиях и в больницах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама