Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутских подростков, напавших на сверстника из-за приставки, будут судить за разбой

23 октября 2015, 8:11 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 23, октября. /ТАСС
По данным ведомства, преступление было совершено в июле этого года тремя несовершеннолетними, двое из которых школьники, вблизи кладбища в иркутском предместье Радищево
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 23 октября. /ТАСС/. Троим подросткам, напавшим в Иркутске из-за игровой приставки, на своего сверстника, следствие предъявило обвинение по статье "Разбой" (ст.162 УК РФ), санкции по которой предусматривают до 10 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

По данным ведомства, преступление было совершено в июле этого года тремя несовершеннолетними, двое из которых школьники, вблизи кладбища в иркутском предместье Радищево.

"Один из обвиняемых познакомился в социальной сети "В контакте" с потенциальной жертвой, где они договорились об обмене игровой приставки "Сони" на мотоцикл. Своим друзьям он предложил совершить разбойное нападение на нового знакомого. Во время встречи в безлюдном переулке из-за кустов выбежали подростки в противогазах, в руках у которых были электрический шокер и пневматический пистолет. Под угрозой применения насилия они отобрали всё имущество подростка", - рассказали в пресс-службе.

Инициатор преступления, присутствовавший во время "сделки" сделал вид, что расстроен происходящим и попрощался с потерпевшим. Злоумышленники, установленные вскоре правоохранительными органами, дали признательные показания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама