Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине объявлено штормовое предупреждение, ожидаются ураганный ветер и метель

23 октября 2015, 9:29 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

По данным синоптиков, 25 октября на Сахалине ожидается сильный ветер - 25-30 м/с, на побережьях с порывами до 33 м/с

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 23 октября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. 25 октября на территории 15 районов Сахалинской области прогнозируются осадки и сильный ветер, объявлено штормовое предупреждение. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

"По данным синоптиков, 25 октября на Сахалине ожидается сильный ветер - 25-30 м/с, на побережьях с порывами до 33 м/с (ураган), метель, видимость - 500-1000 метров. На островах Курильской гряды - сильный ветер скоростью 27-33 м/ с, порывами до 33-38 м/с", - сказали в ведомстве.

Силы и средства, предназначенные для ликвидации последствий циклона, готовы к реагированию. Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле ГУ МЧС.

"В понедельник циклон уйдет в Тихий океан, осадки прекратятся, ветер стихнет. Но уже днем во вторник, 27 октября, на область начнет оказывать влияние очередной циклон, на этот раз он будет смещаться с Японского моря по Татарскому проливу и далее на север Охотского моря. Вечером 27-го и 28 октября ожидаются осадки, преимущественно в виде дождя, на севере Сахалина - сильные, порывистый ветер", - отметили в Сахгидрометеоцентре.

В начале октября непогода дважды испытывала острова. Шквалистый ветер повредил кровли домов, фасады, сломал сотни деревьев. Стихия нарушила энергоснабжение в большинстве муниципальных образований острова. Некоторые населенные пункты были без электричества в течение 10 суток. Это сказывалось на обеспечении населения водой и теплом. В результате непогоды погиб один человек, более 20 получили травмы. Последствия циклонов на острове ликвидируют до сих пор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама