Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: Урлашов считает публикацию в соцсетях списков свидетелей давлением на них

23 октября 2015, 10:40 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов

Процесс по делу продолжается в закрытом режиме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Урлашов

Евгений Урлашов

© Сергей Метелица/ТАСС, архив

ЯРОСЛАВЛЬ, 23 октября. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Временно отстраненный от должности мэра Ярославля Евгений Урлашов, обвиняемый в получении крупной взятки, считает публикацию в соцсетях списков свидетелей с персональными данными давлением на них и попросил прокуратуру и суд выяснить, как списки попали в Интернет. Об этом в пятницу корр. ТАСС сообщила адвокат Ксения Карпинская.

"Урлашов сделал заявление в суде с просьбой проверить, откуда у эксперта сайта "Ярньюс" Петра Стряхилева списки свидетелей с их персональными данными. Прокуратура обещала проверить. Он (Урлашов - прим. ТАСС) считает, что публичное обсуждение персональных данных свидетелей является давлением на них с целью их запугивания".

Процесс по делу продолжается в закрытом режиме. В публикации потерпевшие называют Урлашова и других обвиняемых по делу членами организованной преступной группировки. "До этого даже следствие не додумалось", - отметила Карпинская.

Ранее сторона защиты заявляла о 102 свидетелях, гособвинения планировало около 50 свидетелей. Свидетели появятся в суде, как только процесс станет открытым, предположительно, это произойдет 27 октября.

Процесс по делу о получении взяток Урлашовым и его подельниками начался в Кировском райсуде 28 сентября. С 5 октября по ходатайству потерпевшей стороны он проходит в закрытом режиме.

По версии следствия, в 2012-2013 годах Урлашов и его помощники требовали 18 млн рублей от директора компании "Радострой" Сергея Шмелева. Компания выполняла работы по содержанию дорог Ярославля в первом полугодии 2013 года. В случае невыполнения требований обвиняемые угрожали не оплатить работы по муниципальному контракту. Как полагает следствие, Урлашов получил еще одну взятку в 17 млн рублей от гендиректора "Ярдорстроя". Деньги требовались для содействия в принятии решения о передаче компании контрольного пакета акций "Городского дорожного управления".

Урлашову вменяется покушение на получение взятки в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Ему грозит до 15 лет лишения свободы, а его заместителю Донскову и советнику Лопатину - до 12 лет заключения. Ни один из них своей вины не признает. По решению Кировского райсуда все обвиняемые должны находиться в Ярославском СИЗО "Коровники", срок содержания под стражей им продлен до 4 марта 2016 года. Защита Урлашова, не согласная с этим решением суда, обжаловала его в облсуде, который также оставил Урлашова под стражей. "Мы направили кассационную жалобу на решение Ярославского областного суда. Мы просим для Урлашова любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы, - залог или домашний арест", - сказала корр. ТАСС адвокат Карпинская.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама