Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве зампрокурора, обвиняемую в посредничестве во взятке, поместили под домашний арест

23 октября 2015, 10:55 дата обновления: 23 октября 2015, 13:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
Юлия Горбачева будет находиться под арестом как минимум до 21 декабря
Материал из 1 страницы
© Александра Мудрац/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы поместил под домашний арест заместителя Хамовнического межрайонного прокурора Юлию Горбачеву, обвиняемую в посредничестве во взяточничестве.

"Суд постановил: избрать в отношении Горбачевой меру пресечения в виде домашнего ареста", - огласил судья.

С ходатайством о домашнем аресте выступил Следственный комитет. "Учитывая, что ранее она (Горбачева) не судима, имеет постоянное место жительства, мы ходатайствуем об избрании ей меры пресечения в виде домашнего ареста по месту регистрации", - сказал следователь СК РФ.

Прокурор поддержал позицию следствия. "Основания для избрании данной меры имеются и являются обоснованными", - сказал он.

Адвокаты Горбачевой с небольшими оговорками поддержали позицию обвинения, дополнив ее выпиской из истории болезни своей подзащитной. По словам самой обвиняемой, у нее "хронический пиелонефрит, тахикардия бывает, аллергия и серома". Кроме того, она имеет несовершеннолетнего ребенка, страдающего бронхиальной астмой.

По решению суда, Горбачева будет находиться под домашним арестом как минимум до 21 декабря. Ей запрещено общаться со всеми, кроме родственников, представителей правоохранительных органов и адвокатов, а также пользоваться средствами связи, интернетом и почтой.

Горбачеву задержали 21 октября после передачи денег. Как считают следователи, она,"действуя по поручению и в интересах пока неустановленных взяткодателей в качестве посредника, незаконно предложила федеральному судье Хамовнического районного суда Москвы взятки в виде денег в общей сумме около 3 млн в рублях и иностранной валюте за применение им ст. 64 УК РФ /назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление/ при назначении наказания подсудимым по находящемуся в производстве судьи уголовному делу, а также за назначение приближенного к минимальному срока наказания в виде лишения свободы по другому делу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама