Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд оставил в силе приговор членам нижегородской ячейки "Хизб ут-Тахрир"

23 октября 2015, 11:32 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов
В апреле этого года четыре гражданина Таджикистана, готовившие теракт в Нижнем Новгороде, получили от 8 до 10 лет лишения свободы
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 октября. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Верховный суд РФ отклонил апелляцию на приговор участникам нижегородской ячейки международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир ль-Ислами", осужденным за подготовку теракта в Нижнем Новгороде. Об этом корр. ТАСС сообщила в пятницу старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Жанна Мордовина.

"Обвиняемые обжаловали приговор Нижегородского областного суда, по решению которого они получили длительные сроки заключения. Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда РФ приговор в оставлен без изменения и вступил в законную силу", - сказала она.

В апреле этого года четыре гражданина Таджикистана, готовившие теракт в Нижнем Новгороде, получили от 8 до 10 лет лишения свободы. По данным следствия, в 2012 году они создали местную ячейку "Хизб ут-Тахрир" под названием "Халка". В качестве мест для проведения теракта злоумышленники рассматривали торговые центры "Шоколад", "Республика" и "Фантастика". Осужденные приехали в Нижний Новгород около 2 лет назад, двое из них работали водителями, еще двое неофициально трудились в строительстве. Все четверо были задержаны 29 ноября 2012 года, у них было изъято взрывное устройство, гранаты и запрещенная экстремистская литература.

"Хизб ут-Тахрир" (Партия исламского освобождения) ставит целью свержение неисламских правительств во всем мире и установление так называемого "Всемирного исламского Халифата". Решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года она признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама