Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полонскому предъявили окончательное обвинение

23 октября 2015, 12:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС

Бизнесмену инкриминируют хищение чужого имущества с причинением материального ущерба в особо крупном размере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Полонский

Сергей Полонский

© Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Бизнесмену Сергею Полонскому и пяти менеджерам корпорации "Миракс-Групп" предъявлено окончательное обвинение.

"Им инкриминируют хищение чужого имущества с причинением материального ущерба в особо крупном размере (ч. 4 ст.159 УК РФ), - сообщили ТАСС в пресс-службе Полонского.

Полонский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве ЖК "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера". 15 мая нынешнего года бизнесмен был задержан на собственной яхте в Камбодже за нарушение местного миграционного законодательства. Через два дня Полонского депортировали в Россию и поместили в СИЗО "Матросская тишина".

Чем известен Сергей Полонский

Сергей Полонский родился 1 декабря 1972 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). В 2000 году окончил Санкт- Петербургский государственный архитектурно-строительный университет по специальности "экономика и управление на предприятии строительства".

В 1994 году основал в Санкт-Петербурге строительно-отделочную компанию "Строймонтаж", в 1997 году стал ее генеральным директором. В 2000 году в Москве возглавил филиал "Строймонтажа", который в 2004 году получил новое название - Mirax Group. Компания под руководством Полонского стала одной из крупнейших девелоперских российских компаний. Среди ее проектов были - деловой комплекс "Федерация" в международном деловом центре "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и ряд других. В марте 2011 года было принято решение о прекращении существования бренда Mirax, после чего все структуры компании перешли под управление ООО "Nazvanie.net". Полонский стал его акционером и инвестором. В декабре 2011 года ООО "Nazvanie.net" было переименовано в девелоперскую компанию Potok ("Поток"), основным владельцем которой и стал бизнесмен. К 2013 году компания продала все свои активы, кроме башни "Федерация". В декабре 2013 года для погашения долгов перед Сбербанком России и этот объект был передан новому инвестору - Aeon Corporation Романа Троценко.

В декабре 2012 года Полонский был арестован в Камбодже местной полицией еще по одному делу. По версии следствия, Полонский и его друзья устроили дебош на катере: заперли капитана в каюте, а команду заставили прыгать в воду. Им вменялись две статьи - умышленное причинение физического вреда здоровью и незаконное удержание людей. В январе 2013 года камбоджийские моряки отозвали свое заявление в обмен на денежную компенсацию. 3 апреля Полонский был освобожден из тюрьмы под подписку о невыезде. В конце мая 2013 года в ряде СМИ появилась информация, что он покинул Камбоджу и жил в Израиле и Швейцарии, однако затем вернулся в Камбоджу. После отказа в экстрадиции в Россию в январе 2014 году попытался получить подданство этой страны. 15 мая 2015 года Полонский был арестован камбоджийской полицией на собственной яхте близ города Сиануквиль за нарушение иммиграционного законодательства и 17 мая депортирован в Россию.

Уголовное дело в отношении российского бизнесмена Сергея Полонского. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама