Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайского депутата будут судить за хищение и растрату 12 млн руб. платежей за услуги ЖКХ

23 октября 2015, 13:04 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Уголовное дело в отношении Мастинина расследовали более двух лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Шлеюк/ТАСС, архив

БАРНАУЛ, 23 октября. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае пойдет под суд депутат регионального Законодательного собрания Александр Мастинин по обвинению в присвоении и растрате 12 млн рублей, сообщили в пятницу в пресс-службе Следственного управления СК по региону.

По данным следствия, в 2009 году Мастинин руководил управляющей компанией "Родной Барнаул", которая получала от жильцов многоквартирных домов платежи за услуги ЖКХ. "Вместо перечисления средств ресурсоснабжающим предприятиям, компания выводила их через аффилированные организации. Преступной группой, организованной обвиняемым, было похищено более 12 млн рублей", - сказали в ведомстве.

Уголовное дело в отношении Мастинина расследовали более двух лет. В марте 2013 года он скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск. Дело в отношении депутата выделили в отдельное производство и приостановили. В июне этого года Мастинина задержали в аэропорту Москвы при предоставлении подложных документов на имя гражданина Грача.

"Обвиняемый отрицал, что является гражданином Мастининым. Однако в ходе предварительного следствия его личность установили в результате опознания и судебных экспертиз. Все документы, включая паспорта, на имя Грача, признаны недействительными. Обвиняемый лишь при продлении в суде срока содержания под стражей признал, что он - Мастинин", - пояснили в управлении.

Ранее в отношении других участников преступной группы - генерального директора "Родного Барнаула" Николая Острецова и главного бухгалтера Анны Аубакировой - был вынесен приговор. Суд признал их виновными в присвоении и растрате и приговорил к 3 годам колонии и штрафу.

В ближайшее время уголовное дело в отношении Мастинина с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама