Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Электрички, следующие из Майкопа на Кубань, застряли на сутки из-за схода вагонов

23 октября 2015, 14:55 UTC+3 МАЙКОП /Корр. ТАСС, Оксана Гамзаева

Сроки восстановления движения электричек из Адыгеи пока не известны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© МЧС РФ/ТАСС, архив

МАЙКОП, 23 октября. /Корр. ТАСС Оксана Гамзаева/. Электрички, следующие из Майкопа на Кубань, застряли на сутки из-за схода вагонов на участке железной дороги между станциями Индюк - Кривенковская в Краснодарском крае. Об этом ТАСС в пятницу сообщил руководитель транспортного отдела министерства строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства Сергей Толстиков.

"Транспортная пробка, вызванная аварией на железной дороге в Краснодарском крае, сохраняется около суток. Жители Адыгеи не могут уехать в направлении Майкоп - Туапсе - Адлер, поскольку железная дорога для них - единственный путь, которым можно добраться к черноморскому побережью с комфортом за короткое время", - сказал он.

Ранее в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) сообщили, что движение на участке Индюк - Кривенковская восстановлено в 11:32 мск. Сроки восстановления движения электричек из Адыгеи пока не известны. Сколько поездов было задержано на вокзале, не уточняется.

Адыгея отрезана от побережья Главным Кавказским хребтом, и железная дорога из региона проходит только по одному пути - из города Белореченска Краснодарского края до Туапсе. На этом участке и произошла авария, пояснил Толстиков.

Отрезок пути протяженностью 20 км от Майкопа до Белореченска в связи с реформой РЖД несколько лет назад был признан нерентабельным, в результате Майкопский железнодорожный вокзал утратил свое значение. Сегодня на нем даже нет телефонов, и пассажиры не могут получить справку, откроется движение или нет.

Все электрички сообщением Майкоп-Туапсе находятся в простое. Самый большой и вместительный по числу пассажиров поезд "Ласточка", следующий маршрутом Майкоп - Адлер, стоит на запасном пути станции "Белореченская". Руководство Адыгеи предоставит сегодня вечером 2 комфортабельных автобуса большой вместимости, чтобы помочь пассажирам электричек, добавил Толстиков.

ЧП на железной дороге произошло 22 октября в 17:07 на однопутном участке железной дороги между станциями Индюк - Кривенковская в Краснодарском крае. Семь вагонов товарного поезда, груженых щебнем, сошли с рельсов, никто не пострадал. Сейчас для ликвидации аварии 2 восстановительных поезда со станций Туапсе и Белореченское, 5 единиц техники и 50 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама