Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Электрички, следующие из Майкопа на Кубань, застряли на сутки из-за схода вагонов

23 октября 2015, 14:55 UTC+3 МАЙКОП /Корр. ТАСС, Оксана Гамзаева

Сроки восстановления движения электричек из Адыгеи пока не известны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© МЧС РФ/ТАСС, архив

МАЙКОП, 23 октября. /Корр. ТАСС Оксана Гамзаева/. Электрички, следующие из Майкопа на Кубань, застряли на сутки из-за схода вагонов на участке железной дороги между станциями Индюк - Кривенковская в Краснодарском крае. Об этом ТАСС в пятницу сообщил руководитель транспортного отдела министерства строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства Сергей Толстиков.

"Транспортная пробка, вызванная аварией на железной дороге в Краснодарском крае, сохраняется около суток. Жители Адыгеи не могут уехать в направлении Майкоп - Туапсе - Адлер, поскольку железная дорога для них - единственный путь, которым можно добраться к черноморскому побережью с комфортом за короткое время", - сказал он.

Ранее в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) сообщили, что движение на участке Индюк - Кривенковская восстановлено в 11:32 мск. Сроки восстановления движения электричек из Адыгеи пока не известны. Сколько поездов было задержано на вокзале, не уточняется.

Адыгея отрезана от побережья Главным Кавказским хребтом, и железная дорога из региона проходит только по одному пути - из города Белореченска Краснодарского края до Туапсе. На этом участке и произошла авария, пояснил Толстиков.

Отрезок пути протяженностью 20 км от Майкопа до Белореченска в связи с реформой РЖД несколько лет назад был признан нерентабельным, в результате Майкопский железнодорожный вокзал утратил свое значение. Сегодня на нем даже нет телефонов, и пассажиры не могут получить справку, откроется движение или нет.

Все электрички сообщением Майкоп-Туапсе находятся в простое. Самый большой и вместительный по числу пассажиров поезд "Ласточка", следующий маршрутом Майкоп - Адлер, стоит на запасном пути станции "Белореченская". Руководство Адыгеи предоставит сегодня вечером 2 комфортабельных автобуса большой вместимости, чтобы помочь пассажирам электричек, добавил Толстиков.

ЧП на железной дороге произошло 22 октября в 17:07 на однопутном участке железной дороги между станциями Индюк - Кривенковская в Краснодарском крае. Семь вагонов товарного поезда, груженых щебнем, сошли с рельсов, никто не пострадал. Сейчас для ликвидации аварии 2 восстановительных поезда со станций Туапсе и Белореченское, 5 единиц техники и 50 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама