Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар на Кубани, в котором погибли дети, мог произойти из-за нарушения эксплуатации печи

23 октября 2015, 15:29 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 23, октября. /ТАСС

Следствие задержало 52-летнего отца погибших детей. Мужчину и его жену обвинили в причинении смерти по неосторожности

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте пожара в станице Холмская, где в результате пожара погибли семь детей

На месте пожара в станице Холмская, где в результате пожара погибли семь детей

© ГУ МЧС по Краснодарскому краю/ТАСС

КРАСНОДАР, 23 октября. /ТАСС/. Пожар в станице Холмской в Краснодарском крае, в котором погибли семь детей, мог произойти из-за неправильного устройства печного отопления, сообщил журналистам заместитель начальника ГУ МЧС по региону Андрей Зимонин.

"По предварительным осмотрам, изъятиям вещественных доказательств, скорее всего, это печное отопление, - сказал он. - Возможно, была открыта дверца печи, и оттуда уже горящие дрова попали на деревянную поверхность, потому что притопочного листа (защищает пол около отопительного прибора от возгорания - прим. ТАСС) не было, и пошло распространение огня".

Пожары в кубанских домах

По словам Зимонина, из-за нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации печей и печного отопления с начала октября на Кубани произошло 4 пожара, жертвами которых стали 8 человек.

По данным регионального главка МЧС, за 9 месяцев этого года на территории Краснодарского края произошло 2690 возгораний, в результате которых погибли 175 человек.

Наибольшее число пожаров произошло в жилом секторе - 56,2% от общего количества (1512). Причиной каждого четвертого пожара стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Каждый 13-й пожар в крае произошел из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей.

Дело о пожаре в станице Холмской

Семь детей в возрасте от года до 10 лет погибли в результате возгорания частного дома 8 октября.

Вечером очевидцы возгорания в домовладении, где находились семь малолетних детей, вызвали пожарных и скорую помощь, однако спасти детей не удалось. По данным следствия, взрослые отсутствовали дома около трех часов. Установлено, что в тот вечер они покупали спиртное в одном из магазинов станицы и вернулись домой только ближе к ночи.

Следствие задержало 52-летнего отца погибших детей. Мужчине и его супруге, матери детей, предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама