Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураган "Патрисия" у берегов Мексики стал самым сильным в истории наблюдений

23 октября 2015, 20:13 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Порывы ветра "Патрисии" достигают скорости 111 м/с (400 км/ч), в то время как ни один из ураганов прежде не достигал даже скорости 90 м/с
Материал из 1 страницы
© EPA/NOAA

МЕХИКО, 23 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Ураган "Патрисия", достигший пятой - максимальной - категории по шкале Саффира-Симпсона, стал самым мощным в истории планеты. С таким заявлением выступил глава Национальной комиссии по водным ресурсам Мексики Роберто Рамирес де ла Парра.

"Самый мощный из всех"

"За всю историю на всей планете не было урагана, скорость ветра в пределах которого достигала бы 325 км/ч (90,2 м/с)", - заявил де ла Парра. По его словам, к такому выводу пришли международные эксперты. Порывы ветра "Патрисии" достигают скорости в 111 м/с.

В настоящее время ураган движется к побережью Мексики со скоростью 4,7 м/с и, как ожидается, достигнет суши в ближайшие часы.

Ранее Роберто Рамирес де ла Парра заявил, что ураган стал "самым мощным из всех, которые когда-либо появлялись над Тихим океаном рядом с Мексикой с момента начала наблюдений, то есть, с 1959 года". 

"Мы следим за ситуацией"

В 12 регионах страны объявлена тревога.

Силы гражданской обороны уже вывезли порядка 15 тысяч туристов из прибрежных районов штата Халиско, продолжается эвакуация жителей из потенциально уязвимых зон.

Российское посольство в Мексике пока не получало просьб о помощи от граждан РФ, находящихся в латиноамериканской стране, в связи с приближением урагана, сообщил заведующий консульским отделом Дмитрий Болбот.

"Никаких сигналов не поступало, - сказал российский дипломат. - Мы следим за ситуацией". 

Ураганы в Мексике

В сентябре 2013 года на территорию Мексики с востока и запада одновременно обрушились ураганы "Ингрид" и "Мануэль", каждый из которых был значительно слабее "Патрисии". Тем не менее, жертвами удара стихии тогда стали, по разным оценкам, от 160 до 300 человек, сотни тысяч пострадали.

Стране был нанесен многомиллиардный материальный ущерб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама