Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания: водитель лесовоза, столкнувшегося с автобусом во Франции, был "весьма опытным"

23 октября 2015, 20:46 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев

В день катастрофы он выгрузил перевозимые стволы деревьев и порожняком возвращался домой, на северо-запад Франции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 23 октября. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Сирил Александр, 30-летний водитель лесовоза, погибший во Франции при столкновении его машины с автобусом, "был весьма опытным шофером". Об этом сообщила автотранспортная компания "Александр", которая была создана его отцом в 1981 году.

Как сообщил представитель компании, Сирил Александ "работал в компании давно и был весьма опытным водителем". В день катастрофы он выгрузил перевозимые стволы деревьев и порожняком возвращался домой, на северо-запад Франции. Причины, по которым вместе с ним в кабине находился его трехлетний сын, не известны. Компания не пожелала делать никаких высказываний по этому поводу.

Лесовоз имел большие размеры. Причины, по которым он оказался на середине дороги, причем скрытый от встречных машин крутым поворотом, не известны. Не исключается, что машину занесло, или она объезжала какое-то препятствие или велосипедиста.

Водитель автобуса, врезавшегося в лесовоз, согласно неофициальным данным дал показания, что лесовоз стоял неподвижно, но из-за поворота и плохой видимости - ДТП произошло на рассвете, - он увидел машину лишь в последний момент. Тем не менее, водитель успел раскрыть двери автобуса, потому что понял, что столкновение неизбежно и пассажирам необходимо будет срочно покинуть машину.

Как подчеркнул представитель жандармерии, "его поведение можно считать героическим, так как он сумел вывести из автобуса нескольких человек". Еще нескольким пассажирам помог выбраться из автобуса водитель машины, оказавшейся на месте сразу после автокатастрофы. По данным жандармерии, он разбил несколько боковых стекол автобуса "непосредственно перед тем, как начался сильный пожар".

Как сообщил в эфире телеканала BFM государственный секретарь транспорта Ален Видалис, "состояние участка дороги, на котором произошло ДТП - хорошее". Он подчеркнул, что столкновений на этом повороте не было уже в течение пяти лет.

Тем не менее, ряд ассоциаций пассажиров и жертв ДТП в настоящее время упрекают власти в том, что дороги департаментского статуса "крайне опасны во Франции". С критикой выступил и известный представитель французских "зеленых", депутат Национального собрания Ноэль Мамер. Он подчеркнул, что "деньги следует вкладывать в обеспечение безопасности дорог, а не в разные престижные проекты".

В СМИ появились утверждения двух местных водителей, один из которых водит рейсовый автобус. Оба подтвердили, что этот участок дороги является "очень опасным", в частности и по той причине, что через него проезжают на большой скорости грузовые машины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама