Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: нарушение приказа стало причиной крушения военного вертолета в США

24 октября 2015, 3:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
В результате инцидента, который произошел 10 марта, погибли 11 военнослужащих
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mindaugas Kulbis

НЬЮ-ЙОРК, 24 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Катастрофа армейского вертолета UH-60 Black Hawk  в штате Флорида, приведшая к гибели 11 американских военнослужащих, произошла ввиду нарушения экипажем прямого приказа и решения совершить вылет, несмотря на неблагоприятные погодные условия. Как сообщило  информационное агентство Associated Press, такое заключение содержится в докладе, подготовленном Национальной гвардией штата Луизиана и командованием спецоперациями США.

10 марта ночью UH-60 Black Hawk совершал в тандеме со вторым вертолетом Национальной гвардии сухопутных сил Луизианы тренировочный полет, который предусматривал высадку морских пехотинцев по троссам с борта в воду. Оба экипажа "не подчинились прямому приказу, решив лететь в погодных условиях, которые были хуже рекомендованных", приводит AP выдержку из доклада.

По данным агентства, основная тяжесть вины за трагедию возложена на 37-летнего главного пилота Джорджа Уэйна Гриффина, который, вопреки распоряжению вышестоящих командиров, отдал приказ совершить вылет. Экипажам было приказано приступать к тренировке только при облачности не ниже 304 метров над уровнем земли и при видимости не менее 4,8 км. Согласно докладу, туман стал сгущаться за 40 минут до вылета. Высота облачности составляла 61 метр над уровнем земли.

Гриффин дважды служил в Ираке и считался опытным летчиком. "Никто (из экипажа) не возразил, не подверг сомнению целесообразность миссии", - приводит AP выдержку из доклада.

10 марта UH-60 Black Hawk разбился во Флориде. Все 11 американских военнослужащих, находившихся на его борту, погибли. В районе падения вертолета был сильный туман, ограничивавший видимость. Предполагалось, что это и стало причиной катастрофы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама