Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровске ветер унес дым и принес снежный буран

24 октября 2015, 4:23 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

Снежный буран с ветром порывами до 15 м/с вытеснил из Хабаровска дым от пожаров вокруг города и хабаровчане первые сутки из трех последних смогли дышать чистым воздухом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 24 октября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Обстановка с задымлением Хабаровска резко изменилась в ночь на субботу. Сначала в городе температура упала до минусовой и поднялся сильный ветер, который около 8:30 утра (1:30 мск) обернулся снежным бураном.

Снежный буран с ветром порывами до 15 м/с вытеснил из Хабаровска дым от пожаров вокруг города и хабаровчане первые сутки из трех последних смогли дышать чистым воздухом. Ранее впервые за много лет при тушении пожаров на так называемых "бесхозных" землях, где горела сухая трава в результате неконтролируемых палов, была применена авиация МЧС, два вертолета Ми-8 и Ми-26 совершили свыше 20 рейсов и сбросили очаги горения более 80 тонн воды. Ситуацию с задымленем это не изменило - в сон хабаровчане все равно погружались в густом смоге, навалившемся на город 23 октября.

Это не первый снег этой осенью в Хабаровске, предыдущий выпал в первой декаде октября и почти сразу растаял, жители города отмечают, что перед тем как снег начала сыпать, небо очень сильно потемнело, а на южном направлении Хабаровска даже видели сполохи молний.

Зима 2014-2015 годов была рекордно многоснежной, циклоны и снежные бураны сменяли друг друга, не давая администрациям двух крупнейших городов Дальнего Востоке - Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре очистить территории от метрового снежного покрова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама