Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти мексиканского штата Халиско эвакуировали 28 тыс. туристов из Пуэрто-Вальярты

24 октября 2015, 5:01 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

"В настоящее время все они находятся в безопасности и чувствуют себя спокойно", - министр туризма региона Энрике Рамос

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Cesar Rodriguez

МЕХИКО, 24 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Власти мексиканского штата Халиско при поддержке федерального правительства смогли вывезти 28 тыс. туристов из города Пуэрто-Вальярта на берегу Тихого океана до прихода урагана "Патрисия", который достиг пятой - максимальной - категории по шкале Саффира-Симпсона. Об этом заявил министр туризма региона Энрике Рамос.

По его словам, еще 22 октября в городе находились 21 тыс. мексиканских туристов и семь тысяч иностранных. "Большая часть туристов были размещены в убежищах, а порядка 1,2 тыс. человек перевезли в город Гвадалахара (столица штата - прим.корр), где их поселили в отелях, - приводит издание "Эксельсиор" слова чиновника. - В настоящее время все они находятся в безопасности и чувствуют себя спокойно"."Патрисия" достигла континента примерно в 18:00 пятницы по местному времени (02:00 субботы мск).

Центр бури вышел на сушу в малонаселенном районе штата Халиско. Скорость ветра в пределах урагана составляет порядка 72 м в сек с порывами до 83 м в сек. Самый мощный за всю историю наблюдений ураган обрушил на тихоокеанское побережье Мексики многометровые волны и мощные ливни.

В некоторых районах штатов Колима, Мичоакан, Наярит и Халиско ожидается выпадение до 500 мм осадков. Сильные дожди в этих регионах уже привели к сходу оползней. Сведений о жертвах среди населения пока не поступало.

Самый мощный с 1959 года 

Ураган "Патрисия", достигший пятой - максимальной - категории по шкале Саффира-Симпсона, стал самым сильным циклоном в Мексике с 1959 года. Ураган стал "самым мощным из всех, которые когда-либо появлялись над Тихим океаном рядом с нашей страной с момента начала наблюдений, то есть, с 1959 года", заявил ранее газете "Универсаль" генеральный директор комиссии Роберто Рамирес де ла Парра. Диаметр "представляющего особую опасность" урагана составляет порядка 400 км, сила ветра в его пределах превышает 70 м в сек с порывами до 90 м в сек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама