Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти мексиканского штата Халиско эвакуировали 28 тыс. туристов из Пуэрто-Вальярты

24 октября 2015, 5:01 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

"В настоящее время все они находятся в безопасности и чувствуют себя спокойно", - министр туризма региона Энрике Рамос

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Cesar Rodriguez

МЕХИКО, 24 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Власти мексиканского штата Халиско при поддержке федерального правительства смогли вывезти 28 тыс. туристов из города Пуэрто-Вальярта на берегу Тихого океана до прихода урагана "Патрисия", который достиг пятой - максимальной - категории по шкале Саффира-Симпсона. Об этом заявил министр туризма региона Энрике Рамос.

По его словам, еще 22 октября в городе находились 21 тыс. мексиканских туристов и семь тысяч иностранных. "Большая часть туристов были размещены в убежищах, а порядка 1,2 тыс. человек перевезли в город Гвадалахара (столица штата - прим.корр), где их поселили в отелях, - приводит издание "Эксельсиор" слова чиновника. - В настоящее время все они находятся в безопасности и чувствуют себя спокойно"."Патрисия" достигла континента примерно в 18:00 пятницы по местному времени (02:00 субботы мск).

Центр бури вышел на сушу в малонаселенном районе штата Халиско. Скорость ветра в пределах урагана составляет порядка 72 м в сек с порывами до 83 м в сек. Самый мощный за всю историю наблюдений ураган обрушил на тихоокеанское побережье Мексики многометровые волны и мощные ливни.

В некоторых районах штатов Колима, Мичоакан, Наярит и Халиско ожидается выпадение до 500 мм осадков. Сильные дожди в этих регионах уже привели к сходу оползней. Сведений о жертвах среди населения пока не поступало.

Самый мощный с 1959 года 

Ураган "Патрисия", достигший пятой - максимальной - категории по шкале Саффира-Симпсона, стал самым сильным циклоном в Мексике с 1959 года. Ураган стал "самым мощным из всех, которые когда-либо появлялись над Тихим океаном рядом с нашей страной с момента начала наблюдений, то есть, с 1959 года", заявил ранее газете "Универсаль" генеральный директор комиссии Роберто Рамирес де ла Парра. Диаметр "представляющего особую опасность" урагана составляет порядка 400 км, сила ветра в его пределах превышает 70 м в сек с порывами до 90 м в сек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама