Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураган "Патрисия" ослаб до второй категории по шкале Саффира-Симпсона

24 октября 2015, 10:00 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Согласно прогнозам специалистов, по мере продвижения вглубь Мексики ураган продолжит терять скорость
Материал из 1 страницы
© NOAA via AP

МЕХИКО, 24 октября. /ТАСС/. Ураган "Патрисия" ослаб до второй - из пяти - категории по шкале Саффира-Симпсона. Об этом сообщило агентство Reuters.

Циклон вышел на сушу примерно в 18:00 пятницы по местному времени (02:00 субботы мск) в малонаселенном районе мексиканского штата Халиско. В тот момент скорость ветра в его пределах превышала 70 м в сек.

Ураган обрушил на прибрежные районы многометровые волны и мощные осадки. Тем не менее, как сообщил губернатор штата Халиско Аристотелес Сандоваль, сообщений о серьезных разрушениях не поступало. К настоящему времени информации о жертвах среди населения нет.

Согласно прогнозам специалистов, по мере продвижения вглубь страны ураган продолжит терять скорость и уже в субботу вечером по местному времени /утро воскресенья мск/ может ослабеть до тропического шторма.

Сход оползней 

Мощные ливни, которые ураган максимальной категории "Патрисия" обрушил на тихоокеанское побережье Мексики, стали причиной схода оползней в штате Мичоакан.  В результате оказалось затруднено движение на нескольких автодорогах, в том числе связывающих регион с соседним штатом Колима, сообщили местные власти. 

Ущерб от удара "Патрисии" пока никто не берется предсказать. Власти заблаговременно эвакуировали из потенциально уязвимых районов десятки тысяч человек, в том числе тысячи туристов.

Самый мощный с 1959 года 

Ураган "Патрисия", достигший пятой - максимальной - категории по шкале Саффира-Симпсона, стал самым сильным циклоном в Мексике с 1959 года. Ураган стал "самым мощным из всех, которые когда-либо появлялись над Тихим океаном рядом с нашей страной с момента начала наблюдений, то есть, с 1959 года", заявил ранее газете "Универсаль" генеральный директор комиссии Роберто Рамирес де ла Парра. Диаметр "представляющего особую опасность" урагана составляет порядка 400 км, сила ветра в его пределах превышает 70 м в сек с порывами до 90 м в сек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама