Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все природные пожары в Хабаровском крае потушены, задымления нет

24 октября 2015, 7:39 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

Сильное задымление атмосферного воздуха в Хабаровске и южных районах края было вызвано переносом дыма с территорий Еврейской автономной области и китайской провинции Хэйлунцзя

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 24 октября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Все природные пожары на территории Хабаровского края потушены, задымления на юге региона нет. Об этом сообщили в пресс-центре краевого правительства со ссылкой на данные управления лесами.

"По оперативной информации краевого управления лесами, в настоящее время все природные пожары на территории региона потушены. Отсутствие задымления в южных районах и в Хабаровске специалисты управления связывают как со снежным циклоном, так и со сменой направления ветра, относящего дым в противоположном направлении", - сказал представитель пресс-центра.

Сильное задымление атмосферного воздуха в Хабаровске и южных районах края было вызвано переносом дыма с территорий Еврейской автономной области и китайской провинции Хэйлунцзян, где проводились пожоги сухой травы. Губернатор Вячеслав Шпорт обратился к главе ЕАО Александру Левинталю и в департамент охраны окружающей среды Народного правительства провинции Хэйлунцзян с просьбой принять исчерпывающие меры по ликвидации возгораний. Вячеслав Шпорт выразил готовность оказать приграничным регионам необходимое содействие в тушении пожаров.

В частности, для тушения природных пожаров на территории Еврейской автономной области 23 октября были привлечены силы и средства из Хабаровского края. Вертолеты МИ-8 и МИ-26 МЧС России, оснащенные специальными водосливными устройствами, в течение дня произвели 12 сбросов воды на очаги возгораний. На территории Хабаровского края и ЕАО для мониторинга и патрулирования пожарной обстановки было совершено 5 вылетов самолетов Дальневосточной авиабазы охраны лесов, областного автономного государственного учреждения "Лесоохрана ЕАО" и Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

С 22 октября места возможных возгораний в крае патрулируют мобильные группы. Особое внимание уделяется сельхозугодьям, пустырям и дачным участкам. Во время рейдов проводятся разъяснительные беседы о недопущении сельхозпалов, жителей населенных пунктов знакомят с правилами пожарной безопасности и привлекают виновных в пожогах травы к административной ответственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама