Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Сьерра-Леоне в Россию экстрадирован подозреваемый в хищении 66 млн рублей

24 октября 2015, 12:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, октября. /ТАСС
Анатолий Палухин скрылся от правоохранительных органов, и в феврале 2013 года был объявлен в розыск по каналам Интерпола
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Из Сьерра-Леоне в Россию экстрадирован подозреваемый в хищении 66 млн рублей, сообщает МВД России.

"Сегодня в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России из Сьерра-Леоне депортируют Анатолия Палухина, подозреваемого в хищении заёмных средств в размере 66 млн рублей. После чего под конвоем его доставят в Омск и поместят в следственный изолятор", - говорится в сообщении МВД со ссылкой на официального представителя Елену Алексееву.

В отношении Анатолия Палухина было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Подозреваемый скрылся от правоохранительных органов, и в феврале 2013 года был объявлен в розыск по каналам Интерпола.

В октябре 2015 года стало известно, что Палухин скрывается на территории Республики Сьерра-Леоне. "Полицейские установили его предположительное место проживания и передали всю информацию правоохранительным органам данного государства", - говорится в сообщении МВД.

По данным ведомства, Полухин, "являясь исполнительным директором коммерческой фирмы, с октября по декабрь 2009 года, использовав не соответствующие действительности документы, получил 66 млн рублей, принадлежащих коммерческому банку". После того, как банк перечислил денежные средства, он перевел их на подконтрольные ему счета. В дальнейшем он прекратил какие-либо контакты с представителями банка и уплату ежемесячных платежей не производил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама