Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Техасе более 14 тысяч домов остались без электричества в результате ливней и наводнений

24 октября 2015, 18:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Наводнения стали следствием мощного урагана "Патрисия", пришедшего на североамериканский континент со стороны Тихого океана
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Свыше 14 тысяч домохозяйств остались без электроэнергии в результате сильнейших ливней и наводнений, обрушившихся на северные и центральные регионы американского штата Техас. Об этом сообщают в субботу представители местных властей.

Наводнения стали следствием мощного урагана "Патрисия", пришедшего на североамериканский континент со стороны Тихого океана. Только за минувшие сутки уровень осадков в центральной части Техаса превысил 40 см, что привело к массовым подтоплениям в ряде округов.

К северу от города Корсикана (округ Наварро) потоки воды смыли железнодорожные пути, в результате чего с рельсов сошел грузовой поезд. В составе находились лишь два человека - машинист и инженер, они спасены.

Наводнения привели к затоплению ряда федеральных шоссе, проходящих через штат. Сообщается, что некоторые автомобили с находящимися в них людьми были смыты потоками воды, однако никакой информации о возможных пострадавших не приводится. Спасательные службы эвакуируют местных жителей, которые оказались в эпицентре стихии. Из-за непогоды в международном аэропорту Далласа были отменены или отложены около 400 рейсов.

Власти штата организовали специальный центр, предназначенный для оказания внеочередной помощи пострадавшим от стихийных бедствий. В городе Хьюстон распространено предупреждение об угрозе подтоплений в районах, расположенных в низинах. Населению настоятельно рекомендовано не покидать дома и не пользоваться личным автотранспортом.

Ураган "Патрисия", достигший в пятницу вечером суши в малонаселенном районе мексиканского штата Халиско на берегу Тихого океана, быстро ослаб с максимальной пятой до четвертой категории по шкале Саффира-Симпсона, а затем до шторма. По последним данным, он уже превратился в тропическую депрессию. Сведений о сильных разрушениях и жертвах среди населения не поступало. Как ожидается, "Патрисия" продолжит терять силу по мере продвижения вглубь континента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама