Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Циклон нарушил энергоснабжение в трех районах Сахалинской области

25 октября 2015, 4:17 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
В понедельник циклон уйдет в Тихий океан, осадки прекратятся, ветер стихнет
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 25 октября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Циклон с материка, подошедший к острову в ночь на 25 октября, нарушил энергоснабжение в трех районах Сахалинской области, сообщает региональный главк МЧС.

"Непогода частично нарушила энергоснабжение в трех муниципальных образованиях острова - Южно-Сахалинском, Долинском городских округах и в Углегорском районе", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что из-за шторма в Татарском проливе приостановлено движение паромов на переправе Холмск (Сахалинская область) - Ванино (Хабаровский край). Из-за угрозы размыва железнодорожного полотна отменены поезда по маршруту Холмск-Чехов-Холмск.

По данным спасателей, аэропорт Южно-Сахалинска работает в обычном режиме, проезд есть по всем дорогам области. Согласно табло аэропорта Южно-Сахалинск, по метеоусловиям принимающего аэропорта перенесен на 26 октября рейс Южно- Сахалинск-Шахтерск.

В понедельник циклон уйдет в Тихий океан, осадки прекратятся, ветер стихнет. Но уже днем во вторник, 27 октября, на область начнет оказывать влияние очередной циклон, на этот раз он будет смещаться с Японского моря по Татарскому проливу и далее на север Охотского моря. Вечером 27-го и 28 октября ожидаются осадки, преимущественно в виде дождя, на севере Сахалина - сильные, порывистый ветер.

В начале октября непогода дважды испытывала остров. Шквалистый ветер повредил кровли домов, фасады, сломал сотни деревьев. Стихия нарушила энергоснабжение в большинстве муниципальных образований острова. Некоторые населенные пункты были без электричества в течение 10 суток. Это сказывалось на обеспечении населения водой и теплом. В результате непогоды погиб один человек, более 20 получили травмы. Последствия циклонов на острове ликвидируют до сих пор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама