Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Циклон приостановил работы по поиску перевернувшегося плашкоута "Парамушир"

25 октября 2015, 4:51 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Ранее сообщалось, что 25 октября в четырех районах Камчатского края ожидаются местами сильные осадки в виде дождя со снегом
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС, архив

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 25 октября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Циклон приостановил работы по поиску перевернувшегося плашкоута "Парамушир", сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

"25 октября в связи с неблагоприятными погодными условиями, связанными с прохождением циклона на акватории Охотского моря, поисковые работы временно приостановлены", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 25 октября в четырех районах Камчатского края ожидаются местами сильные осадки в виде дождя со снегом. Ветер юго-восточный 19-24 метров в секунду, на юго-восточном побережье 23-28 метров в секунду, на юго-западном побережье 30-35 метров в секунду. Непогода сохранит свое влияние и 26 октября. Объявлено штормовое предупреждение.

Пресс-служба отмечает, что всего с начала поисковой операции морскими судами и авиацией обследовано более трех тысяч восьмисот квадратных километров акватории и 276 километров береговой линии.

ЧП произошло 17 октября в шести километрах от острова Шумшу Сахалинской области. На плашкоуте "Парамушир", который следовал из Северо-Курильска в Петропаловск-Камчатский, находились 5 членов экипажа. Вечером 17 октября проходящий мимо теплоход "Алдан" обнаружил "Парамушир" перевернутым. Одного из моряков удалось спасти. Судьба остальных членов экипажа остаётся неизвестной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама