Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В египетской Александрии восемь человек погибли из-за проливных дождей и ураганного ветра

25 октября 2015, 17:18 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных
Водой затопило набережную Александрии, расположенной на побережье Средиземного моря, в результате чего оказалось полностью блокировано автомобильное движение
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Heba Khamis

КАИР, 25 октября. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Египетская Александрия оказалась в воскресенье во власти стихии - проливные дожди с градом, шторм на море и ураганные ветры привели к гибели людей, нарушениям работы инфраструктуры и серьезным сбоям в функционировании энергосистем. Жертвами непогоды стали восемь человек.

Водой затопило набережную Александрии, расположенной на побережье Средиземного моря, в результате чего оказалось полностью блокировано автомобильное движение. Оказались подтопленными многие жилые здания и государственные учреждения - в ряде районов уровень воды поднимался до капотов автомобилей, в результате чего северная столица превратилась в одну сплошную пробку. В некоторых частях города из-за ледяного дождя было прервано электроснабжение.

Как отметило издание "Аш-Шурук", несмотря на заявление местных властей о готовности к зимнему сезону, который на севере страны характеризуется обильными осадками, ливневые стоки в большинстве своем оказались забиты мусором. Это и привело к резкому поднятию уровня воды и стало основной причиной гибели людей. По поручению президента в Александрию уже направился премьер-министр Египта Шериф Исмаил.

Кроме того, по информации местных СМИ, из-за непогоды в воскресенье пришлось перенести на 9 ноября намеченное заседание суда по делу о шпионаже: главного обвиняемого - бывшего президента Мухаммеда Мурси, который содержится в тюрьме под Александрией, не смогли доставить в египетскую столицу на слушания.

После долгого периода жаркой погоды в Египет, наконец, пришло похолодание - столбики термометров опустились с 30-32 до 26-28 градусов. Повсеместно, в том числе и Каире, прошли дожди.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама