Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: женщина, въехавшая в толпу на параде в США, страдает психическим расстройством

26 октября 2015, 3:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Жертвами катастрофы стали четыре человека, в том числе двухлетний ребенок. Число пострадавших, по последним данным, составило 47 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Brody Schmidt

НЬЮ-ЙОРК, 26 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Женщина, въехавшая на автомобиле в толпу зрителей, наблюдавших за парадом в американском городе Стилуотер (штат Оклахома), страдает психическим расстройством. Об этом заявил в воскресенье адвокат 25-летней Адасии Чемберс, в результате действий которой погибли 4 человека, около 50 пострадали.

По словам защитника Тони Коулмэна, его клиентка не потребляла алкоголь или наркотические вещества перед катастрофой, в чем ее обвиняют правоохранительные органы. "Я абсолютно исключаю алкоголь", - заявил адвокат, указав на то, что Чемберс, по его данным, не потребляет спиртное.

"По моему мнению, Чемберс страдает психическим расстройством", - отметил он, добавив, что на это указывают наблюдающиеся у его подзащитной симптомы, в том числе хронические нарушения сна. "Она не помнит многое из того, что с ней случилось (во время происшествия), - утверждает Коулмэн. - Я думаю, был период, когда она могла просто потерять сознание".

Трагедия произошла днем в субботу во время парада, организованного Университетом Оклахомы по случаю игры в американский футбол с участием университетской команды. Как сообщили в полиции, автомобиль, за рулем которого находилась Чемберс, протаранил заграждения и стоявших за ними зрителей, после чего, проехав далее несколько метров, врезался в фонарный столб. По словам очевидцев, перед тем как врезаться в толпу из примерно 100 человек, машина, двигавшаяся со скоростью около 80 км в час, также сбила полицейского на мотоцикле.

Жертвами катастрофы стали четыре человека, в том числе двухлетний ребенок. Число пострадавших, по последним данным, составило 47 человек. Большинство из них уже выписаны из больниц, однако несколько пациентов в наиболее тяжелом состоянии остаются госпитализированы.

Полиция арестовала Чемберс по обвинениям в вождении в нетрезвом виде и убийстве четырех человек. Сейчас власти ожидают результатов проведенной токсикологической экспертизы, которые покажут, находилась ли женщина в момент происшествия под воздействием алкоголя, наркотиков или каких-либо других веществ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама