Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате крушения судна на западе Канады три человека погибли, девять спасены

26 октября 2015, 3:51 дата обновления: 26 октября 2015, 6:56 UTC+3 ОТТАВА ОТТАВА 26, октября. /ТАСС
В спасательно-координационном центре провинции Тофино сообщили, что на борту судна в момент катастрофы находились 27 человек. Поиски остальных пассажиров и членов экипажа продолжаются
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Сергей Метелица

ОТТАВА, 26 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Три человека погибли и девять спасены в результате затопления круизного судна недалеко от канадского города Тофино (провинция Британская Колумбия). Об этом в воскресенье сообщил телеканал CBC.

По данным службы скорой помощи Тофино, три человека погибли, четыре - госпитализированы, а еще пяти пассажирам спасатели смогли оказать помощь на берегу - они получили незначительное переохлаждение. В спасательно-координационном центре провинции сообщили, что на борту судна в момент катастрофы находились 27 человек. Поиски остальных пассажиров и членов экипажа продолжаются. 

Для поиска пассажиров и членов экипажа привлечена авиация, сообщил телеканал CTV. В спасательно-координационном центре уточнили, что в операции задействованы два самолета и один вертолет, а также два корабля Береговой охраны Канады. Кроме того, в поисковой операции на добровольных началах участвуют рыболовецкие и другие суда местных жителей.

По уточненным данным, 20-метровое трехпалубное судно "Левиафан II" вышло из порта Тофино и затонуло у небольшого острова Варгас. Корабль принадлежал местной компании Jamie’s Whaling Station and Adventure Centres, которая организует круизы для наблюдения за китами. Причины кораблекрушения устанавливаются. По одной из версий, корабль мог перевернуть кит.

Тофино расположен на Острове Ванкувер, который отделен проливом Джорджия от материка.

ЧП с пострадавшими и жертвами на круизных судах

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама