Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Владивостока предъявила обвинение водителю, сбившему оперного певца

26 октября 2015, 4:02 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Жителю приморской столицы грозит до пяти лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 26 октября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Прокуратура Владивостока предъявила обвинение водителю, сбившему насмерть в июне этого года во Владивостоке известного российского оперного певца и директора оперной труппы Приморского театра оперы и балета Виталия Ишутина. Об этом корр. ТАСС рассказала старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Жителя приморской столицы обвиняют по ч. 3 ст. 264 "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

По версии следствия, водитель нарушил скоростной режим вблизи пешеходного перехода и совершил обгон, не убедившись в безопасности маневра. "В результате водитель потерял контроль над управлением своего транспортного средства и выехал за пределы проезжей части - тротуар, где совершил наезд на пешехода. От полученных тяжких телесных повреждений пешеход умер", - сообщила представитель прокуратуры.

"Обвиняемый вину в предъявленном обвинении признал полностью, в содеянном раскаялся. В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу", - добавила Телегина.

40-летний Виталий Ишутин - один из солистов Мариинского театра - был связан с Приморским театром с первых дней его существования. Он стал исполнителем партии Ленского в премьере оперы "Евгений Онегин" в ноябре 2013 года на открытии театра. В январе 2014 года Ишутин стал директором оперной труппы театра. При нем были поставлены такие оперные спектакли, как "Кармен" Жоржа Бизе, "Паяцы" Руджеро Леонкавалло, "Алеко" Сергея Рахманинова,"Сказка о царе Салтане" Николая Римского-Корсакова, "Тоска" Верди".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама