Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ: российские и японские пограничники совместно задержали судно-браконьер

26 октября 2015, 4:41 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК октября. /Корр.ТАСС, Ирина Байбарза
Судно "АМАРАМБА" предприняло попытку ухода, взяв курс на южные Курилы, вдоль линии разграничения исключительных экономических зон России и Японии. Однако уйти от преследования судну не удалось
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 26 октября. /Корр.ТАСС Ирина Байбарза/. Российские пограничники и сотрудники береговой охраны Японии совместно задержали судно-браконьер, сообщила сотрудница пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области Ирина Шебеко.

"Информация о том, что в исключительной экономической зоне Японии возможно осуществляет незаконный промысел судно "АМАРАМБА" (флаг РФ, порт приписки Невельск) была передана японской стороне сахалинскими пограничниками. После ее получения береговая охрана Японии обнаружила указанное судно в момент ведения промысла в 53 милях от порта Момбэцу и попыталась его задержать", - рассказала Шебеко.

По ее словам, "АМАРАМБА" предприняло попытку ухода, взяв курс на южные Курилы, вдоль линии разграничения исключительных экономических зон России и Японии.

Однако уйти от преследования судну не удалось. Уже через полтора часа после начала бегства оно было остановлено и осмотрено японскими коллегами.

Для дальнейшего разбирательства судно доставлено в порт Момбэцу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама